[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
384
:
名前が無い程度の能力
:2010/03/29(月) 23:45:01 ID:sh5S/U1o0
その瞬間、幻想郷の小さな街・人間の里のそっち方面の人々に電流が走ったと いわれている。
聖白蓮が変形した聖輦船から降りてくるや、酒を酌み交わすのをやめて「あの素敵な女性は誰なんだ!?」
「法界からやってきた命蓮寺の尼さんらしいわ」「オゥ! ホットガール!」という驚嘆の声が上がったとか。
あるバイセクシュアルの女性K(寺子屋経営)が人間の里での白蓮人気急騰の実態を次のように明かす。
「命蓮寺が縁日をむかえるたびに女たちは屋台にくぎ付けさ。白蓮の写真が掲載され
た地元紙のチェックも欠かせない状態だ。近所との間でも“白蓮を見たかい?”があいさつに
なっているほどだよ」
K氏によると幻想郷のレズ人口は全体の10%で、バイセクシュアルはそれ以上を占めている
とのこと。魔法の森などはレズのメッカと言われており、人間の里にも多くのレズ、バイセク
シュアルの女性が住んでいるという。
「私は子供好きだが、女性は大好きだ。ちなみに君はレズかい? 違うのか。残念だ。だが、この
里は他の場所に比べてこういった人々を認めてくれる。妖怪の山ではまだ君のように隠れていなけ
ればいけないようだが。早く改善されるといいね」とK氏はなぜか本紙記者をレズと決めつけ
て熱く語る。そしてトドメが「ぜひ近いうちに行われる紅魔館対命蓮寺のチームの古参vs新参
弾幕ごっこを応援しに行きたいネ」――。
今や「私を白蓮の弾幕ごっこに連れてって」が彼女らの合言葉になっているというのだから大変だ。
思わぬところで聖白蓮がブレイクしていることを聞きつけた命蓮寺の反応はさまざま。
妖怪ネズミNは「えっ、そうなの!? 私の好みではないけどなあ」と意味深な発言で驚きの表情
を見せた。
寺関係者は「怖いですね…。彼女らだけに来るなともいえないですし、って雲山も言ってるわ」と、レズ集団の“来襲”
に戦々恐々としている。
ソース
文々。新聞終面より抜粋
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板