したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「にっこりコメント」について

1yhayashi:2010/12/01(水) 15:18:58
「にっこりコメント」について自由にお書きください!
要望なども歓迎です。

Twitterでも質問を受け付けています。
http://twitter.com/yhayashi10

129名無しさん:2011/01/14(金) 23:00:24
注意文だった

130yhayashi:2011/01/15(土) 00:25:25
>>128
なるほど。それには気が付きませんでした。確かにそうです。
次の更新時に、設定によって非表示にできるようにします。

それまでは、「非表示になります」が表示されたら、
クリックして消してください。(´・ω・`)

131yhayashi:2011/01/15(土) 01:22:02
>>130
少し考えたのですが、設定だと少し面倒かもしれませんので、
邪魔にならないような表示方法を検討します。

例えば、以下のような仕様を検討しています。
・マウスを動画の上で動かすと、動画上の(0,0)の位置に3秒間表示する
・一度表示されたら、マウスを動画の外に出すまでは表示しない

132名無しさん:2011/01/15(土) 01:24:06
ナレッジフロー様は会社ですよね
にっこりコメントで収益を上げる事は可能なのでしょうか

133yhayashi:2011/01/15(土) 01:42:16
>>132

収益を上げるのは難しいと思います。(´・ω・`)
しかし、もともと趣味で開発・運営をしていますので、それほど気にしていません。
(私自身に余っている時間が多いので、その時間を活用して開発しています。)

134名無しさん:2011/01/15(土) 14:01:36
Operaに対応しないかなあ

135名無しさん:2011/01/15(土) 14:16:41
IEのプラグ印に出来れば一気に増えるんだけどね・・

136yhayashi:2011/01/15(土) 15:29:43
>>134
Operaの拡張機能の開発方法について調べてみましたが、
Chromeと似てるみたいですね。移植は難しくなさそうです。

ただ、対応してしまうと、
今後のテストの手間が30%ほど余計にかかるようになるのがキツイです。

あまりテストしないものとしてこっそりと対応するか、
何かいい宣伝方法を探して正式対応するということになると思います。
(というのも、効果的に宣伝をしないと、利用者が数人しかでない可能性が
ありますので。。。)

とりあえず、今日から一日一時間くらいずつ、
Operaの拡張機能の開発方法について勉強してみます。
(うまくいけば二週間後くらいには対応できると思います。)

>>135
私もそう思います。IEのシェアは昔ほどはありませんが、
ChromeやFirefoxと比較して、IEの利用者はこだわりの少ない人が多いので、
比較的導入してもらいやすいという可能性があります。

ただし、IEのプラグインは開発にかなり手間がかかるので、
開発は先延ばしになっています。
現在、ChromeさんとGoogleさんが、
IEの拡張機能のプラットフォームを頑張って開発しているみたいですので、
それ待ちになっています。(´・ω・`)

137名無しさん:2011/01/18(火) 00:51:46
YouTube以外の他サイトに埋め込まれたYouTube動画に
コメントを表示するとかは難しいですか?

138yhayashi:2011/01/18(火) 13:10:11
>>137

実現自体はそれほど難しくないと思います。ただ、一つのサイトに
複数の動画があると少し重くなるかもという心配はあります。(´・ω・`)
(一つのサイトに一つの動画と制限したら、不便ですよね〜??)

利用方法としては、Ustream動画の埋め込みと同じように、
YouTubeの埋め込みタグの設置時に少し特別のタグを追加することになると思います。

この機能を実現したときの使い方などについて
何かイメージやアイデアがありましたらお教えください。
追加タグを決めるときの参考になります。(追加タグは、
一度決めて皆に使ってもらうと後で変更しにくいので、
最初の時点でなるべく色々と考えておく必要があります。(´・ω・`))

140yhayashi:2011/01/18(火) 15:18:31
>>128
バージョン0.8.1.6で、
「動画植でマウスを動かすと、コメントが非表示になります。」
の表示方法を改善しました。

141名無しさん:2011/01/19(水) 21:02:14
>>140
おつっす
いい感じになってます
ちょっと表示時間が長い気もするけど十分

142yhayashi:2011/01/19(水) 22:54:04
>>141
どうもです。
私も、少し長いかな〜と思いましたので、
次回更新時にもう少し短くしておきます。(´・ω・`)

143yhayashi:2011/01/30(日) 05:53:02
>>134
連絡が遅くなりましたが、Opera対応は
思ったよりも面倒でしたので、保留になっています。
多分少し頑張ったらできるとは思うのですが、
需要が少ないようですので、
まずは別なことを頑張らないといけないような気もしていますので。。。(´・ω・`)

144yhayashi:2011/01/30(日) 06:17:11
>>143
インストールする人が20人くらいいたら作っても良いかと思いますが、
おそらく20人もいないですよね。(´・ω・`)

145名無しさん:2011/01/31(月) 03:30:53
ノシシ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1295974429/584
〜⊂⌒��(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪
またーりで。

146yhayashi:2011/02/01(火) 13:56:44
>>137
現在、動画の埋め込みに対応中です。タグは、埋め込み側で複雑なことをするのではなくて、iframeを呼び出すだけにしました。

>>145
埋め込み動画については、Operaでもコメントを見れる/コメントを書けるようにする予定です。今の時点では見れるようになっています。

http://blog.livedoor.jp/knowledgeflow/archives/51667850.html

また、にっこりコメントのランキングページからリンクをクリックすると、コメント機能付きの動画ページが表示されるようにする予定です。

その次は、YouTubeのページで動くブックマークレットかユーザースクリプトを作ろうかなと思っています。このように、IEでも動くような単純なものから作っていく予定です。

147名無しさん:2011/02/03(木) 06:58:05
そろそろ、月間ランキングもあってもよいのでは?

148yhayashi:2011/02/03(木) 14:24:58
過去にたくさんコメントが付いた動画が埋れないように、
月間ランキングがあると良さそうですね。(・∀・)
開発を検討します。(・∀・)

149名無しさん:2011/02/05(土) 12:53:50
埋め込み動画のコメント書き込み欄のところが
自動的にクリックされた状態になるのですがこれは仕様ですか?

150yhayashi:2011/02/05(土) 13:29:04
深く考えずに、最初にフォーカスをセットするようにしたのですが、
どこに埋め込まれるかわからないということを考えると、
フォーカスをセットしない方が良いですね。(´・ω・`)

今日か明日には修正しておきます。

151yhayashi:2011/02/05(土) 14:24:46
>>149
サーバのプログラムを修正しました。

ただし、一度すでに表示した人のところでは、
しばらくの間は、ブラウザのキャッシュが影響して
新しいプログラムが反映されないかもしれません。(´・ω・`)

明日中には、プログラムを更新したときは、
キャッシュが使われなくなるような仕組みを入れておきます。

152名無しさん:2011/02/05(土) 20:28:38
もしかして、全画面表示にするとコメント消える?

153名無しさん:2011/02/06(日) 01:16:01
個人的にはボタンなどをニコ動のそれのように可愛くデザインしてほしいと思いますね。
無機質過ぎて少し嫌かもしれませんね。

154yhayashi:2011/02/06(日) 11:12:05
>>152
今のところ全画面表示には対応していません。
時間のあるときに調べようと思って先延ばしになっていました。(´・ω・`)
このままでは利用者に混乱を与えますので、対応できそうか調べてみます。

>>153
デザインの改良については、なかなかイメージができなくて保留になっています。(´・ω・`)
(私は、使いやすいアプリを作るのは得意なのですが、可愛いデザインを1から考え出すのが苦手ですので・・・)

155yhayashi:2011/02/06(日) 13:40:27
>>149,151
ファイルの名前にバージョン番号を付けて、
プログラムを更新したときはブラウザのキャッシュが使われないようにしました。
これで対応されたと思います。

156yhayashi:2011/02/07(月) 15:03:11
>>134, >>145
Opera用のUser JSを作成しました。よろしければお試しください。

以下の二つのファイルを、OperaのUser JSのディレクトリに入れてください。

http://nico-comment.net/download/userscript/niccori_lib_opera.js
http://nico-comment.net/download/userscript/niccori_shownumber.user.js

YouTubeに、以下で説明されているような機能が付加されます。

http://blog.livedoor.jp/knowledgeflow/archives/51678269.html

User JSのインストールについては、以下を参照ください。

http://ja.opera-wiki.com/User_JavaScript

157名無しさん:2011/02/07(月) 16:51:09
>>156
Opera 11.01 Build 1190 Windows XP
Opera@USB 11.01 Build 1190 Windows XP

動作確認しますた。

へっぽこPCなので重ひぃぃw>>88

158名無しさん:2011/02/07(月) 17:35:32
引き続きUbuntu 10.04 LTS AMD64
SeaMonkey 2.0.11 (niccori_shownumber.user.jsのみ)
Opera 11.01 Build 1190 プラットフォーム Linux

動作確認しますた。
9年差があるとさすがにヌルヌル動く。w

midoriは動かなかったっす。

159yhayashi:2011/02/08(火) 01:55:38
>>157
確認どうもありがとうございました。(・∀・)

Operaでは、コメントの装飾を少し変更して軽くすることを試みているのですが、それでも古いマシンでは少し重いですかね〜。

あと、88さんは、以前、HTML5の要望を出してくださった方でしたか。放置になっていてすみません。ボチボチ取り組みます。(´・ω・`)

160yhayashi:2011/02/08(火) 01:58:42
>>137
今見ているページに埋め込まれているYouTube動画をにっこり化するブックマークレットを作成しました。よろしければご利用ください。

http://blog.livedoor.jp/knowledgeflow/archives/51679794.html

161名無しさん:2011/02/08(火) 02:06:03
コメント付きの動画のみを検索することってできます?
「自演乙の試合ってどこだっけなぁ?」とか

162yhayashi:2011/02/08(火) 02:45:08
>>161
今はできないのですが、検索できた方がいいですね。
作ってみます。(・∀・)

検索ライブラリを探すところからやりますので、
しばらくお待ちください。(´・ω・`)

163名無しさん:2011/02/16(水) 03:39:33
にっこりコメント上でつけたコメント以外で
youtubeの動画に普通につけられたコメントを表示する機能は追加できないでしょうか?

164名無しさん:2011/02/16(水) 03:41:55
age

165yhayashi:2011/02/16(水) 07:34:23
>>163
そうできたらにぎやかになりそうなので、やってみたいのですが、
YouTubeの普通のコメントは、文章が長いのと、時刻の情報がないので、
どのように表示していいのか良い方法を思いついていません。(´・ω・`)
何かいいアイデアがあったら教えてください。(・∀・)

166yhayashi:2011/02/16(水) 08:10:18
>>147

月間ランキングのページを追加しました。(・∀・)
http://nico-comment.net/rankingdetail?type=4

167147:2011/02/16(水) 10:12:33
>>166
ありがとです!

168名無しさん:2011/02/16(水) 10:15:44
そういえば、ニコニコのコメを追加する機能があったような気がしたけど?
無くしたの?

169yhayashi:2011/02/16(水) 11:10:36
>>168
ニコニコ動画さんからAPI利用許可が得られなかったので、
その機能は無効になりました。(´・ω・`)

どなたか、私のかわりに、
ニコニコ動画のAPIを使ってコメントを取得する部分を
作ってくれる方はいませんでしょうか?(´・ω・`)
(いましたら、にっこりコメントで、コメントを追加表示するための
APIを用意して、外部ツールからコメントを追加できるようにします。)

170名無しさん:2011/02/16(水) 14:37:04
>>165
なるほど、確かにそれは難しい所ですよね。
再生時間を指定して書かれたコメントの場合はどうでしょうか?

171yhayashi:2011/02/16(水) 20:01:48
>>170
それならばできるかもしれません。
ただし、コメント取得のための通信量がかなり大きい割に、
時間が指定されているコメントはあまり存在しないので、
少し無駄が多い感じです。(´・ω・`)

172名無しさん:2011/02/18(金) 12:24:36
ランキングに載らないように設定
出来るようにすることは出来ませんか?

173yhayashi:2011/02/18(金) 13:40:58
今のところはそうすることはできません。
需要がありそうでしたら検討したいと思いますが、
今のところは、それほど需要はないかな〜と考えています。(´・ω・`)
(利用シーンなど教えてくださったら検討が進むかもしれません。)

174yhayashi:2011/02/27(日) 21:55:48
>>152

技術的な理由で全画面表示でコメントを表示することはできなかったのですが、
その代わり、別窓で開いたときにコメントが表示されるようにしました。
大きい画面で動画を見たい場合は、別窓で開いた後に窓の大きさを大きくしてください。
【参考】
http://nico-comment.net/faq.jsp#comment_maximize

>>157

コメントの描画方式を変更し、古いパソコンで重いという問題に対処しました。
また、IEやOperaでも、YouTubeのページ上で動画を再生できるようにしましたので、
よろしければお試しください。

175名無しさん:2011/02/28(月) 04:33:11
>>174
お疲れ様です。
Opera 11.01 Build 1190 Windows XP
youtubeでの動作確認しました。

176名無しさん:2011/02/28(月) 04:45:04
引き続きUbuntu 10.04 LTS AMD64 Midori からーん

>>174
Midoriもコメントできちゃったりしました。

177名無しさん:2011/02/28(月) 10:52:35
右のコメントウィンドウにあるコメントをクリックすると、そのコメント時間に映像が飛ばせるようになったらいいなぁ

178yhayashi:2011/02/28(月) 13:32:02
>>175
確認どうもありがとうございました。(・∀・)

>>177
難しくなさそうですので対応したいと思います。以下のようなものを検討中です。

・クリック -> レスの対象としてコメントを選択
・ダブルクリック -> 選択を解除して、コメント時間に映像を移動

コメントを選択すると「レス」状態になりますが、
そのことを忘れてコメントしてしまうというミスがたまにありますので、
映像を移動するときはレスの選択も解除するようにしようと思います。

179177:2011/02/28(月) 20:47:09
>>178
ありがとです!

180名無しさん:2011/04/03(日) 08:59:17
ありがたく使わせていただいています。
不具合なのか分かりませんが一見ご報告…
Youtube にて、クエリパラメータで HD 再生を明示的に指定することができますが、
にっこりコメントをインストールしていると無効になってしまうようです。

(例)
http://www.youtube.com/watch?v=xY5A8KwdlDk&feature=fvst&hd=1
をにっこりコメントがない状態で再生→720p で再生が始まるが、
インストールした状態だと 360p で始まる

※なお、クエリパラメータのうち hd=1 が HD 指定を示します。
 fmt=XX などもありますがこちらは検証できていません。

勘違いだったらすみません!

181yhayashi:2011/04/03(日) 09:18:30
>>177
にっこりコメントを更新した。(バージョン0.8.5)

コメントをダブルクリックしたときに、動画の時刻を移動するようにしました。
(コメント時刻ぴったりではなく、数秒前に移動するようにしました。)

182yhayashi:2011/04/03(日) 09:20:14
>>180
連絡どうもありがとうございます。(・∀・)
Chromeのアドオンでは大丈夫なようなのですが、
IEやOperaなどのユーザースクリプト版ではそうなってしまうかもしれません。
(そのパラメータに対応しておりませんでした。)
次回更新時に対処します。

183名無しさん:2011/04/03(日) 19:05:14
ああ、すみません!なんとブラウザを書いていないとは。
私が試したのは Firefox でした。ちなみに Firefox のバージョンは 4 です...

気長に待っております〜

184yhayashi:2011/04/04(月) 13:28:04
了解です。
Firefoxは、昨日の朝更新してデフォルトの表示モードを変更したから
それが原因かな?(・・?
連絡どうもありがとうございました。

185名無しさん:2011/04/18(月) 01:16:20
にっこりコメントは非公開動画で使えますか?
コメントすると動画が存在しませんというダイアログがでてしまいます。

186yhayashi:2011/04/18(月) 02:28:01
にっこりコメントでは、最初のコメントがついたときに、
動画が非公開かどうかチェックしています。
非公開動画の場合は動画が存在しないと見なされます。

裏技として、最初のコメントを付けるときに一時的に動画を公開にすると、
それ以降は動画を非公開にしてもコメントを付けられるようになります。

なお、そのときの動画の情報(動画のタイトル)と
以降付けられたコメントがランキングにのることになりますのでご注意ください。

また、すでに「動画が存在しません」と表示された場合、
その情報がにっこりコメントのサーバにキャッシュされている可能性があります。
もし上記を試してうまくいかない場合はご連絡ください。
(こちらでサーバのキャッシュをクリアします。)

187185:2011/04/18(月) 21:05:17
yhayashi様
裏技教えていただきありがとうございました!
おかげさまで非公開動画にコメントすることができるようになりました。
にっこりコメントありがたく使用させていただきます。

P.S.最初に試した動画はたしかにキャッシュされているようで、
コメントはできませんでした。とりあえずお試し段階なので今回は
キャッシュのクリアはしていただかなくても問題ありません。一応報告まで。

188yhayashi:2011/04/19(火) 23:54:08
できたようで良かったです。(・∀・)
今後もぜひご活用ください。

189悲しいです!:2011/05/06(金) 12:21:37
EcoLinux10.10 に Chromium 入れてます
にっこりコメントをインストールしようとしたら
現在、お使いのブラウザには対応していません。アプリケーション、拡張機能、テーマをインストールするには、Google Chrome をご利用ください。
と言われます・・・

Chromium 11.0.696.57 (Developer Build 82915) Ubuntu 10.10
WebKit 534.24 (trunk@80534)
V8 3.1.8.12
ユーザー エージェント Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/534.24 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.10 Chromium/11.0.696.57 Chrome/11.0.696.57 Safari/534.24
コマンドライン /usr/lib/chromium-browser/chromium-browser --flag-switches-begin --enable-accelerated-layers --show-fps-counter --flag-switches-end

190悲しいです!:2011/05/06(金) 13:06:24
こっちのChromiumでは、ちゃんと入っているんですが・・・ にっこりのバージョンは0.8.5です

Chromium 11.0.696.57 (Developer Build 82915) Ubuntu 11.04
WebKit 534.24 (trunk@80534)
V8 3.1.8.12
ユーザー エージェント Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/534.24 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/11.04 Chromium/11.0.696.57 Chrome/11.0.696.57 Safari/534.24
コマンドライン /usr/lib/chromium-browser/chromium-browser --flag-switches-begin --enable-accelerated-2d-canvas --enable-accelerated-layers --flag-switches-end

191悲しいです!:2011/05/06(金) 13:59:03
理由はわかりませんが、他の公式に登録されているアドオンも入りませんでした
スレ汚しおよびお騒がせしてすいませんでした。

192yhayashi:2011/05/07(土) 01:29:08
ご連絡どうもありがとうございました。
Chromiumの需要もけっこうあるんですね(´・∀・`)
私もChromiumを試してみます。(何か分かりましたらまた書きますね)

193名無しさん:2011/05/09(月) 03:24:10
動作確認しますた。niccori_comment.user.js

Ubuntu 10.04 LTS AMD64
Opera Next 11.50 alpha Build 1009

194名無しさん:2011/05/09(月) 21:58:15
前からせっかくの高画質なのにYouTubeが寂しいと思ってたのですが
こんなアドオンがあったのですね
早速入れてみたのですが私が使っているスクリプトと競合しているみたいで…

YouTubeの動画を自動的に高画質モードで再生するスクリプトです
YouTube HD Suite
http://creazy.net/youtubehdsuite/

にっこりコメント入れてしまうとこれが効かなくなってしまいます
にっこりコメントも使いたいのでもし競合を避けられるようならば対応をお願いします。
Firefox 4.0.1 + Scriptish + YouTube HD Suite

195名無しさん:2011/05/10(火) 05:14:59
環境が>>193のWineなので参考にならないかもですが、
Wine 1.3.19のFx 4.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1 - Build ID: 20110413222027
アドオンのにっコメ 0.8.5とScriptish 0.1b9にYouTube HD Suiteの組み合わせでは問題なかった。(グリモンは無効にしました。)

Scriptishってグリモンの代替だったのね。

ひょっとしてHTML5有効にしてたのかな?

備忘録:
WineでFxがフリーズするバヤイ
http://sis.seesaa.net/article/158766130.html

196yhayashi:2011/05/10(火) 09:19:53
HD Suiteは、動画を開いたときにURLを変更して
高画質モードのパラメータを追加しているようです。

にっこりコメントのFirefoxの場合は、
動作を軽量化するため、デフォルトの設定では、
モードが「埋め込み or ノーマル」となっています。
このモードでは、URLの中の動画の高画質モードのパラメータが反映されないという
問題がありました。

次にリリースするバージョンではこの問題を修正しますので、しばらくお待ちください。

197yhayashi:2011/05/10(火) 17:00:08
>>180,194

先ほどにっこりコメントを更新(バージョン0.8.6)して、
URLで高画質のパラメータが指定されている場合は、高画質で再生されるようにしました。(・∀・)
ご確認ください。

198名無しさん:2011/05/10(火) 18:34:30
>>197
おおー対応ありがとうございます
これで使うことができました( ´ ▽ ` )コメントもっと増えろー

199yhayashi:2011/05/10(火) 20:14:31
>>198
ご利用どうもありがとうございます。
これからも改良を続けていきますので、
今後ともよろしくです。(・∀・)

200悲しいです!:2011/05/12(木) 15:32:41
動画画面を右クリックしてもFlashの設定画面が表示されません。
Ubuntu 11.4 でも出なかったです。

Chromium 11.0.696.65 (Developer Build 84435) Ubuntu 10.10
WebKit 534.24 (trunk@80534)
V8 3.1.8.14
ユーザー エージェント Mozilla/5.0 (X11; Linux i686) AppleWebKit/534.24 (KHTML, like Gecko) Ubuntu/10.10 Chromium/11.0.696.65 Chrome/11.0.696.65 Safari/534.24
コマンドライン /usr/lib/chromium-browser/chromium-browser --flag-switches-begin --show-fps-counter --flag-switches-end

追伸:前回Chromiumに拡張をインストール出来なかった件は
Googleの問題だったようで、現在では問題なく入ります。
高画質更新乙でした!

201名無しさん:2011/05/12(木) 16:57:38
タグ検索はなくても良いので、
タグ追加機能をぜひ付けてください。

202yhayashi:2011/05/13(金) 13:32:19
>>200
連絡どうもありがとうございます。

コメント表示中は、右クリックがきかないかもしれません。
マウスを動かすか、マウスクリックを行うと、
一定時間コメントが非表示になりますので、
その間に右クリックしてみてください。

203yhayashi:2011/05/13(金) 13:39:39
>>201
前向きに検討しますが、タグはいまいち活用のシーンがわからなかったので、
機能を入れていませんでした。(´・ω・`)
面白いタグにクスっとしたり、動画を別の角度から探せるというところがポイントでしょうか。
ただし、誰でもタグを削除できてしまうことや、
コメントがない動画にタグだけあってもあまり面白くないかとも思いますので、
以下のようなものを考えています。

・作成されてから一定時間(例えば7日間)経過したタグは削除できないようになる
・コメントが一定数付いた動画にのみタグを付けることができる
・タグの検索機能は必要っぽい
・新着タグなどの一覧ページもあると良さそう

204200:2011/05/15(日) 13:16:13
>>202 回答ありがとうございます
指示された方法を試しましたがダメでした
操作は動画右上に 非表示 と出ている時に右クリを試しました

暫定的な解決法
スパナアイコン→ツール→拡張機能 のタブを開いて
にっこりコメントの拡張機能を無効にしてChromiumを再起動
でFlashの設定が可能になります。

個人的には全く困っても不便でもありませんが一応ご報告させて頂きました。

205yhayashi:2011/05/18(水) 06:25:42
>>204
ご報告どうもありがとうございました。(・∀・)

ちなみに、動画上で左クリックでの動画停止はききますでしょうか?
(もしも左クリックもきかなかったらけっこう大きな問題のように思います。((((;゚Д゚)))))

206名無しさん:2011/10/13(木) 03:09:40
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/40966/1299652015/58
誤爆 タ━━━━・(゚∀゚)・∵━━━━.ン!!!!

208名無しさん:2012/03/12(月) 21:24:18
Windows7 Pro SP1でFirefox11を利用しています。
GreasemonkeyのYouTube CenterというYouTubeをリピート再生出来るスクリプトがあるのですが
にっこりコメントを併用するとリピート再生出来ません。

併用出来るようにしてほしいです。

209yhayashi:2012/03/13(火) 17:37:13
試してみました。
私の所では、リピート再生されるのですが、コメントが流れませんでした。(´・ω・`)
(どちらが先に実行されるかによって結果が異なるのかもしれません。)

調べてみます。

210名無しさん:2012/03/13(火) 21:51:05
yhayashi様

208です。
返信ありがとうございます。

こちらの環境では、にっこりコメントを無効にするとリピート再生出来ます。
アドオンのインストール順番は、
にっこりコメントのインストール後にYouTube Centerをインストール
だったと思います。

211yhayashi:2012/03/14(水) 02:26:34
了解しました。

昨日少し調べて分からなかったので、土曜日に詳しく調べてみます。
にっこりコメントの方で対処できるか分かりませんが、
その場合でも、YouTube Centerのソースを少し改変したものを作って
対処できるうな気がしています。(まだ詳しく見ていないので確実とは言えませんが・・・)

212yhayashi:2012/03/17(土) 21:46:51
YouTubeCenterの1410行目と1411行目の間に、
yt.playerConfig.params["wmode"] = "transparent";
という行を追加したら、Flashの動画に関してはうまく動くようになりました。

HTML5の動画はコメントが出ないですがよくわからないです。(´・ω・`)
YouTubeCenter使用時にHTML5のときにコメントを書き込むと常に0秒に書きこまれてしまいますので、
YouTubeCenterの1407,1408,1409行目をコメントアウトして
HTML5のときはYouTubeCenterを無効にするのが無難かと思います。

上の両方を適用したものを、以下に置いておきました。

http://nico-comment.net/download/userscript/youtube_center_niccori.user.js

213名無しさん:2012/03/18(日) 10:33:50
yhayashi様

208です。

週末にも関わらず修正ありがとうございます!
修正されたものの動作確認をしました。
YouTube CenterのUIがRepeatなどのボタンのが2重に表示されるようになりました。
リピート再生を試したのですが、どの動画でもリピートされませんでした。

また、にっこりコメントにはコメントを記入するUIと
記入されたコメントのUIがあると思うのですが、どちらも表示されない状況です。

他のスクリプトやアドオンとは共存は難しいのでしょうか・・・orz

214名無しさん:2012/03/18(日) 10:41:28
yhayashi様

208です。

連投失礼します。
>YouTube CenterのUIがRepeatなどのボタンのが2重に表示されるようになりました。
こちらは修正前のものと修正後のスクリプトが2重で動作しているためでした。
失礼致しました・・・orz

動作確認は、修正されたスクリプトにて行なっております。
環境によって差異があるのでしょうか・・・

215yhayashi:2012/03/18(日) 19:52:14
モードが「埋め込み or ノーマル」となっておりましたら、
「ノーマルモード」に切り替えてみてください。

#Firefoxでは少し重いかもしれません...。゚(゚´Д`゚)゚。

216名無しさん:2012/03/19(月) 11:23:19
■コメント新着順、コメント数ランキング のページ表示が
 昨晩あたりから?おかしくなっています。

■コメント新着順ページのキャプチャ画像
 http://up3.viploader.net/net/src/vlnet011202.png

■表示環境
 Google Chrome 18.0.1025.109 (Official Build 127237) beta-m
 OS Windows
 WebKit 535.19 (@110734)
 JavaScript V8 3.8.9.15
 Flash 11,1,102,63
 ユーザー エージェント Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; WOW64)
             AppleWebKit/535.19 (KHTML, like Gecko)
            Chrome/18.0.1025.109 Safari/535.19

■備考
いつも楽しく使わせてもらっています。
昨晩あたりにはすでにこの現象が出ていたと思いますが
今見ても治っていなかったので一応報告させて頂きました。
修正を気長にお待ちしております。

217yhayashi:2012/03/19(月) 13:20:40
ご連絡どうもありがとうございます。

要望がありましたので、現在、一時的にコメントの表示を停止中です。

2〜3週間程度コメントを消してみて、その後、元に戻すか検討するということになっています。
(個人的には元に戻したいとは思っています。)

218名無しさん:2012/03/19(月) 21:13:01
yhayashi様

208です。

動作確認取れました!!!
ありがとうございました!

219yhayashi:2012/03/20(火) 05:01:38
>>218
確認どうもありがとうございます(・∀・)

>>216
現在コメント表示を一時的に非表示にしていますが、
コメント欄があると不具合のように見えますので、
コメント欄も非表示にしました。

220216:2012/03/20(火) 15:30:50
>>219 素早い対応ありがとうございます
動画のコメントは見れているので個人的には満足です。

221名無しさん:2012/09/16(日) 13:04:22
Firefox版をインストールしたのですが
YouTubeを開くとコメント欄が1秒おきに増えていって
動画の再生が始まりません。

Firefox 15.0.1
にっこりコメント(ブラウザ拡張版) 0.8.8.3
です。

222yhayashi:2012/09/17(月) 04:39:19
連絡ありがとうございます。(・∀・)
私のところではその現象は起こりませんでした。

何か他のアドオンと競合しているかもしれません。
可能でしたら、他のアドオンを無効にして試してみてください。
(何と競合しているか分かりましたらお教えください。)

223221:2012/09/18(火) 00:44:55
他全てのアドオンを無効にしましたがやはり同じ症状が出ました。
因みにウィンドウを開いた直後だとなりませんでした。
その後そのままページをリロードしたり別動画へと移動するとやはり同じ症状が再現しました。
一度この症状になるとそのウィンドウでは別タブで開いても症状が変わりません。
でも新しい別ウィンドウを開いたらそちらでは(開いた直後なら)出ませんでした。
その後リロードするとやはり再発します。
終了処理か再ロードに問題があるんじゃないでしょうか?

224yhayashi:2012/09/19(水) 15:46:12
現象確認しました。
今少し立て込んでいますのですぐには対応できないのですが、調査します。
ご連絡どうもありがとうございました。

225yhayashi:2012/10/04(木) 04:03:09
リロードするとおかしくなる問題を修正しました。

最新版に更新するかインストールし直してください。
(手動で更新しなくても自動的に更新されるとも思いますが、少し時間がかかると思いますので。)

このたびはご連絡どうもありがとうございました。

あと、私のところではFirefoxでflashの動画が重いという問題もあったのですが、
それは別の問題でした。(´・ω・`)

flashの動画が重い場合は、以下を参考にしてflashのバージョンを古くすると直るようです。

http://jyouhouya3.net/2012/06/firefox.html

227名無しさん:2012/11/26(月) 10:11:40
こんにちは。
「動画コメントtalk」を愛用させて頂いています。
XPマシンでは問題なく動作していたのですが、64bit win7マシンに入れてみたところ、
コメントの取得が動画より遅れ、コメントの多い動画だと読み上げるまでに数十秒〜数分近い
ラグが発生するようになってしまいました。
動画コメントTALKのアプリ上にコメントが溜まっていくような感じなのか、動画を切っても数分間、
残りのコメントを読み上げ続けたりします。
ランタイムや.net frameworkの問題かと思って最新版を入れたりしてみましたが
変わらない状態です。
FIREFOXのバージョンは16.0.2です。
以前のように、コメントが濃いときに適度に「間引き」されて読み上げられるような
状態に戻すことは可能でしょうか。
教えて頂けると幸いです。

228yhayashi:2012/11/28(水) 06:05:48
ご報告どうもありがとうございました。

私のところでも問題が確認できました。
修正方法もだいたい想像がつきましたので、近日中(今週末くらい)に修正できると思います。
よろしくお願いいたします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板