したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はちうじゅよん

520名無しの鱧:2013/07/13(土) 11:32:49
宮本氏:
ゲームだけでは見せられない部分を,きちんと形にしようということで,実験的にピクミンのアニメーションを作っているんです。
実はこの2年ぐらい,僕はゲームよりアニメーションのピクミンに時間をかけているぐらいで(笑)。
それでピクミンそのものに,まずは愛着を持ってもらいたいんですよね。
実は去年のE3で僕の回りにピクミンをいっぱい出したのも,アニメを作る過程でできた素材を使ったものなんですよ。

実は,去年の12月からTOHOシネマズの劇場で,映画が始まる前に出るロゴのところにピクミンが出ているんです。
3D眼鏡をかけてくださいという案内のときにも,チャッピーが走り回っています。これもそういう取り組みの一つなんです。

4Gamer:
 ゲームを作るのと同時に,そういった企画も進行していたんですね。アニメ自体は,いつ頃,公開されるのでしょうか?

宮本氏:
 どうやって公開しようかな? と考えているところです。
何にせよ,今年はまだまだピクミンに力を入れていきますよ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板