したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ななうじゅご

414名無しの鱧:2011/02/24(木) 11:34:31
今作はこれまでのように、畑を耕し、種まき、水をやるように、一から作物を育てる事はできないんですか?僕は作物の世話をするのも好きで、金剛花とか手間のかかる作物を育て上げた時の、嬉しさが忘れられなくて。よかったら、教えてもらえませんか?(農業マニアさん)
生活をしていく1つの要素である「畑仕事」に関して、こちら『オーシャンズ』では主人公が杖を振る事で、作物たちが芽吹き命が生まれるという形になっています。実は、じっくりと畑を耕していくシステムだと、島から島へ移動する『オーシャンズ』の場合、ユミルに乗って降りて耕してと繰り返すと、かなり手間になってしまいます。また、久々に島群の1つへ顔を出すと、あまりに時間が経っていて、それぞれの島で作物が枯れまくってしまい、島移動どころではなくなってしまう可能性も大きかった。そこで今回は、島の作物はモンスター達に見て貰って、その間に自分が島めぐりをする…という形にしています。島へ戻り、作物の番をしていたモンスター達が「僕達頑張ったよ〜」ってちゃんと守っている姿は結構くるものありますよ!今回の更新でも、画面付きでそのあたりを紹介しますので、雰囲気を掴んで頂ければと思います。制作快調です!有難う。(はしもと)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板