したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エンディングのテーマについて

89じろう:2012/12/23(日) 18:18:05
8月のEDテーマについて、結果発表を行いまーす

■8月のEDテーマは、
「新弟子が相撲部屋を3日で破門になった理由」でした!
○が採用したもの、☆がこの月の大賞です

じろう
○親方のまわしを携帯のストラップにしてた
・親方の怒声を着ボイスにしていた
○稽古にサウナスーツを着て来た
○自分なりに考えた稽古の台本を持ってきた
○部屋の隣に勝手にちゃんこ屋を開いた
・四股名を頑堕夢(ガンダム)にしてくれと言って聞かない
○寝技ばかり練習してる
○土俵の俵で納豆を作っていた
○とにかく中日に賭けようとする

京都府 祇園魔射孤さん
ちゃんこを炭酸にした

豊島区 トヨノシマ君さん
○おかみさんのエプロン姿を化粧回しと呼んだ

>>60 名無ポーサさん
○常に乳首ビンビンだから

>>61 名無ポーサさん
☆親方の愛車にぶつかり稽古してた

■完成型
   <企画&構成>じろう  <演出>じろう  <声>じろう  <レス>リスナー様  <新弟子が相撲部屋を3日で破門になった理由>     「おかみさんのエプロン姿を化粧回しと呼んだ」    (陰では女将山とか四股名で呼んでるだろ絶対)    「親方のまわしを携帯のストラップにしてた」   (その携帯に親方から電話かかってきてたんだろうな 「俺のまわし知らねえか?」って)    「稽古にサウナスーツを着て来た」    (やせる気マンマンじゃねぇか もてたいのか)   「寝技ばかり練習してる」    (スタート地点でもう決着ついてるだろうが)    「常に乳首ビンビンだから」    (最初は緊張してるから、たまたまだろうなと思ってたけど常にだからな)    「親方の愛車にぶつかり稽古してた」   (うん何?稽古用の道具として置いてあると思った?駐車場に?お前以外誰もやってないのに?)     「土俵の俵で納豆を作っていた」    (土俵際で粘りがでるように? 納豆だけに? やかましいわ)    「部屋の隣に勝手にちゃんこ屋を開いた」    (3日目で早速やる事か 最初から店やりたいために入っただろう)    「自分なりに考えた稽古の台本を持ってきた」    (稽古でもあると思ってたのか ないよ本番でも)    「とにかく中日に賭けようとする」     (そういうのもうやめたっつってんだろ)                                                 おしまい

■総評
今回は、相撲、すぐクビになるという、やはり手堅目に行ったお題だったが、甲子園と比べると作りにくかった。
甲子園と比べて何が難しかったのだろうか。個人が問題を起こす場合と、高校という法人組織が問題を起こすというところに違いがあり、さらに高校の場合は、元々が教育者的立場であるにも関わらず、おかしな事をしているという点で面白くなりやすいのであろう。

大賞は即決でぶつかり稽古。普通にアホやろこれ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板