したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エンディングのテーマについて

87じろう:2012/12/23(日) 17:40:02
4月〜5月のEDテーマについて、結果発表を行いまーす

■4月〜5月のEDテーマは、
「入部してすぐに、「この先輩にだけはついて行くのやめよう」と思った、空手部の先輩の一言」でした!
○が採用したもの、☆がこの月の大賞です

じろう
○「いいか、先輩の言うことは絶対だからな。あと柔道部の言うことはもっと絶対な」
○「なんか道着ちくちくする―」
○「瓦に”女”って書いてから割るんだ」
○「お前今度手刀のことチョップって言ったらジャーマンな」
・「じゃあお前ジム役、俺ズゴックな!」
○「とりあえず亀と鶴、どっちに入る?」
○「帯何色が好き?」

さぶろう
○「うちの部は押忍!じゃなくて雄だからね、・・・わかるよね?」
○「新体操部いいよな、俺あのボインちゃんに生唾ごっくんで超モッコリなんだけど」
○「うちは寸止め空手だけど、下半身的にはフルコンタクトでやってるからね」
○「お前誰尊敬してんの?え、フグ?・・・魚の?え、アンディ?・・へ〜、あ、俺?俺はルフィかな」

<企画&構成>じろう  <演出>じろう  <声>じろう  <レス>リスナー様  <入部してすぐに、「この先輩にだけはついて行くのやめよう」と思った、空手部の先輩の一言>     「帯何色が好き?」   (選べんのか自分で)    「とりあえず亀と鶴、どっちに入る?」    (流派から?魔が良いよどうせなら)   「お前誰尊敬してんの?え、フグ?・・・魚の?え、アンディ?・・へ〜、あ、俺?俺はルフィかな」    (空手何だと思ってんだ 漫画にしてももうちょっとあるだろう)    「いいか、先輩の言うことは絶対だからな。あと柔道部の言うことはもっと絶対な」    (屈服しすぎだろう じゃあ柔道部入ればよかったわ)    「なんか道着ちくちくする―」    (知らねえよ お前が向いてないんだよ空手)    「新体操部いいよな、俺あのボインちゃんに生唾ごっくんで超モッコリなんだけど」    (古いよ全体的に そんで知らねえっつってんだよお前の好みとか)    「お前今度手刀のことチョップって言ったらジャーマンな」     (ジャーマンも英語だろっていうかドイツ語?どっちでもいいよ投げ技だしこだわり所がもう何でもいいよめんどくさいな)    「瓦に”女”って書いてから割るんだ」   (割るんだじゃねえよ 知らねえってお前の女に対する恨みみたいの)    「うちの部は押忍!じゃなくて雄だからね、・・・わかるよね?」    (なんで挨拶で毎回性別言う事なってんだ 判んねえよ全然)    「うちは寸止め空手だけど、下半身的にはフルコンタクトでやってるからね」    (うん、判ったけど辞めさせてくれるかな)                                                 おしまい

■総評
半年前の話になってしまった。
かすかな記憶を手繰り寄せる。
お題を考えた時点から、先輩についていけなくなる理由で道が分かれると思った。
厳しすぎてついていけない、弱すぎてついていけない、バカすぎてついていけない・・・などである。
さぶろうさんはホモなのでついていけないという基軸を打ち出してきた。
各路線でもうちょっといろいろ出せる気がしていたのだったが、全然数多くは出せなかった。
残念ながら今回も大賞は無しとなった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板