レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エンディングのテーマについて
-
■3月のEDテーマについて、結果発表を行いまーす「笑って 心開いたら」どうなった?
○が採用したもの、☆が3月の大賞です
じろう
○住所を2chに さらされた
・校長と番長 引き分けた
○お金で解決 それでいい
・パピコをお皿で 食べるなよ
・車で行くより 早かった
・俺も塾行けば よかったな
○本番禁止も なんのその
・ジェリコの決め技 逆エビだ
・家庭教師が 女子大生
・SWAT部隊の 合宿
・空から天山 降ってきた
・巻物くわえて
○トゲつきジャケット 着こなした
・写真を撮るとき ピースする
・請求額が 跳ね上がる
○女の店員 いい匂い
○サンダーライガー 意味不明
・
さぶろう
☆くるぶしだけ 変色した〜♪
○カルロストシキが 横にいた〜♪
○武蔵の顔 思い出した〜♪
○長州口調で 怒鳴られた〜 タコ殴り〜 マサさんの下で〜♪
■完成型
<企画&構成>じろう <演出>じろう <声>じろう <レス>リスナー様 <「笑って 心開いたら」どうなった?> 「笑って 心開いたら 住所を2chに さらされた♪」 (なんでだ やめてくれ心開いてんのに) 「笑って 心開いたら 本番禁止も なんのその〜♪」 (だめだよ心開いても だめだよ) 「笑って 心開いたら お金で解決 それでいい♪」 (だめだっつってんだろ なんか最低やぞ) 「笑って 心開いたら くるぶしだけ 変色した〜♪」 (急になんでだ 怖いわ) 「笑って 心開いたら カルロストシキが 横にいた〜♪」 (どっからきたんだカルロス 実際見ただけでよく判ったな) 「笑って 心開いたら 武蔵の顔 思い出した〜♪」 (いいよアナゴ君みたいなの思い出したくないよ 気をゆるしたらすぐ浮かんでくるからなあの顔) 「笑って 心開いたら トゲつきジャケット 着こなした♪」 (それどっちか言ったら心閉ざしてるように見えるけどな) 「笑って 心開いたら 女の店員 いい匂い♪」 (店員さん困ってるだろ 一方的に心開くんじゃないよ) 「笑って 心開いたら サンダーライガー 意味不明♪」 (特にサンダーの部分だよな どっから持ってきたんだろうなサンダー) 「笑って 心開いたら 長州口調で 怒鳴られた〜 タコ殴り〜 マサさんの下で〜♪」 (ナニコラタココラ! 何がやりたんだコラ!こんな心開いて、何がやりたいんだコラァ!!) おしまい
■総評
久しぶりに替え歌にした。もともとは、「笑って心開いたら」までを歌いながら配信していたら、いい加減続きを歌ってみよというレスを貰ったのがきっかけであった。
ちょうど、「どうなった?」という形でお題としてはやりやすくなったんではないだろうか?
正直空手部の先輩がなかなかできなかったので、間があいて作った時の状況忘れてしまった。
改めて、新鮮な気持ちでみることにしよう。
なんか、全体的にこう、バラバラだな。笑って心開いたらっていうことが、何か道を示してるわけではないから、割となんでもあり的になったということだろうか。
良く見るとじろうのネタは作りかけみたいなのがいくつかある。「写真を撮るとき ピースする」は今見るとちょっと面白い気がするのだが、たぶん明日みたらまた面白くなくなってるだろう。
そんな評価の仕方も良くわからなくなっているが、大賞は最も訳のわからない「くるぶしだけ 変色した」。
今日はこれが一番面白い。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板