レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エンディングのテーマについて
-
■完成型
<企画&構成>じろう
<演出>じろう
<声>じろう
<レス>リスナー様
<尾崎豊が、心のひとつも判りあえない大人たちを睨んだあと、『とにかくもう、学校や家には、帰りたくない〜』の代わりに言ったらイヤな言葉>
とにかくもう、藤波や長州には、かませたくない〜
(噛ませ犬発言の長州にもさらにかませてるからねぇ 藤原喜明)
とにかくもう、ぬるぬるした奴と、戦いたくない〜
(これBBQレスラーさんの作品だから、レスラーがぬるぬるしてるヤツばっかだったのかな すっごいすべるよ!?)
とにかくもう、こんなとこに投稿するネタ、悩みたくない〜
(悩まずにどんどん投稿していこう! 部活や勉強とも両立できるよ!)
とにかくもう、この山本太郎って人は昔ローション塗ってメロリンキューって叫んでと、説明したくない〜
(当時はすごい面白いヤツが出てきたと思ったんだけどなぁ)
とにかくもう、クラムボンの事、知りたくない〜
(ほっといてもそんなに情報入ってこないだろ)
とにかくもう、外国人を沢山フォローしたけど英語ばかりで何言ってるか、わからない〜
(なんでフォローしたんだ沢山)
とにかくもう、自転車にビックリマンを、貼るスペースがない〜
(べったべた貼るヤツいるよな もうキラでも普通の悪魔シールでも関係ないの)
とにかくもう、顎関節症でアゴ、外したくない〜
(外したくないのはそりゃそうなんだけどもよ)
とにかくもう、夜中にふと時計に目をやると大体、4時44分〜
(それはたまたまなんちゃう?)
とにかくもう、短時間と詳細に書いてある配信、ほとんど長時間〜
(あ る わ〜〜〜 俺も大抵そうなる)
おしまい
■総評
久しぶりに替え歌にしようと思った
替え歌といっても、セリフと歌が入り混じるこの微妙な部分をやってみたらどうだろうか、
という興味があった
歌詞の内容については、尾崎豊っぽい、大人に対する宣戦布告のような、
そういうイメージとのギャップを出したいと思い、お題文も長くした
しかしやってみると非常に作りにくく、難しいものになってしまった
これは、トップバッターの回答が最初から思いっきり脱線していた事が大きな原因の一つだと思う
最初からもう何でも良くなってしまった
ペリー雷光さんはいつも最初にネタを投稿してくれているのだが、今回に関しては反省を促したい
今回は大賞はなしとした
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板