レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エンディングのテーマについて
-
10月のEDテーマについて、結果発表を行いまーす
■10月のEDテーマは、
「消える魔球でおなじみの野球盤、最新型に搭載された驚きの新機能」でした!
○が採用したもの、☆がこの月の大賞です
じろう
○バットも消せる
○地下に闘技場がある
・食べる魔球がついてくる
・攻守交代時に自動的に回転する
○バックスクリーンでワンセグが見れる
○田尾が監修した
・芝生が本物
・ホームランゾーンにはいると、ボールをはじく円盤見たいのが3つくらいあってなかなか出てこない
・王子サーブができる
○割れる魔球
・濡れる魔球
○臭う魔球
○12人の怒れる魔球
○食べれるしゃべれるミニストップ
さぶろう
○サイズが実際の球場の三倍以上
○冬になるとよく知らない外人が家に契約交渉に来る
☆負けると窓からメガホンが大量に投げ込まれる
○新魔球「とろける魔球」搭載
<企画&構成>じろう <演出>じろう <声>じろう <レス>リスナー様 <消える魔球でおなじみの野球盤、最新型に搭載された驚きの新機能> 「バットも消せる」 (余計打てなくなるだけじゃねえか) 「田尾が監修した」 (機能だっつってんだろ なんで今田尾なんだよ昔でもおかしいけど) 「バックスクリーンでワンセグが見れる」 (絶対関係ないMステとか見るだろ) 「サイズが実際の球場の三倍以上」 (置くとこねえよ 店にも 工場にも) 「地下に闘技場がある」 (バキか 消える魔球の鉄球が落ちてくるから危ない) 「冬になるとよく知らない外人が家に契約交渉に来る」 (見てるねー 外人も大変だな そんでこれ機能なのか?) 「負けると窓からメガホンが大量に投げ込まれる」 (どこの窓だよだから 勝った奴の家かも知れないしな) 「新魔球『とろける魔球』搭載」 (その球スライスなんじゃないか?とろけるスライスなんじゃないか?) 「新魔球『臭う魔球』搭載」 (投げる前からバレバレだわ) 「新魔球『割れる魔球』搭載」 (ただのガラス球だろやめとけ) 「新魔球『12人の怒れる魔球』搭載」 (また入ってくるんだろうなぁ窓からなぁ) 「新魔球『食べれるしゃべれるミニストップ』搭載」 (もう球でもなんでもねえよ) おしまい
■総評
今回はお題を出すのが遅れ、募集期間、掲載期間とも短めになった。
EDネタを募集をするようになってから、お題を発表してから1〜2週間かけて少しずつ自分のネタを足していくやり方になったのだが、完全に一人で作っていた頃は、変更する当日にお題も、ネタも一気に考えていることが多かった。
今回、お題に加えてネタを作り出すのも遅くなり、久しぶりに一気に作った。出来上がったものをみると、数日かけて作ってもそんな変わらない程度だったかも知れない。
それはさておき、今回は最新の機能を考えるパターンのお題にしようと思った。お題としては割とあるパターンだ。では何の新機能がよいかと考えると、モノ自体が面白みのあるものだ。面白いモノってなんだろうか。野球盤とか。かなぁ。。
野球盤と言えば、なんといっても消える魔球ということになる。新しい魔球のネタで半分、それ以外で残り半分を作ろうと思った。お題の中でもその事を宣言した。
さてやっと内容の話、さぶろうさんも当然のように魔球を入れてきてくれた。彼の「とろける魔球」に対し、とろけるスライスというコメントを加えたのだが、このEDを流し始めてすぐにスライスって野球ではなく、ゴルフではないかと気づき、EDでこれを見るたびにやっちまった感を噛みしめた。このネタを受け取った時点で、自分は一つも作っていなかったので魔球ネタの書式は合わせ、最後にまとめた。正直数合わせ的なものがいくつかあるが、作り始めて感じた、というか感じなかった手応えに比べると、なんとかなった気はする。
大賞は窓からメガホン。コメントにも書いたが、勝ったヤツも一緒にいる訳なのだが、と考えると笑ってしまう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板