したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エンディングのテーマについて

17名無ポーサ:2011/09/19(月) 22:35:15
8月のEDテーマについて、結果発表を行いまーす

■8月のEDテーマは、「こんなお化け屋敷はイヤだ!」でした

○が採用したもの、☆がこの月の大賞です

じろう
・通勤ラッシュなみにお化けがひしめいてる
・BB弾で打ってくる
○毒蜘蛛が放し飼いにされてる
・こんにゃくに切り込みが入ってる
○お化けひとりひとりにその場で払う
○アバターの青いやつが混じってる
○出た後念入りに除霊される
・そっとついてきて振り向くと隠れる
○お化け役の人は全員人見知り克服の研修としてやっている
○お化け役の人が外の世界の事を聞きまくってくる

さぶろう
☆驚いた顔の画像が全てウィキリークスに送信される
○執拗に逆間接を狙ってくる
○お化けから事前に「ここで飛び出しますから」等のメールが届く
・お化けにふたりずつ介護士がついている
・よくみたらゴミ屋敷
○ドラキュラ派とフランケン派で常に抗争が起きている
○屋敷内のBGMが常にランバダ

<企画&構成>じろう  <演出>じろう  <声>じろう  <レス>リスナー様  <こんなお化け屋敷はイヤだ!!>     「屋敷内のBGMが常にランバダ」   (たーらららー♪ 腰振ってる場合じゃないんだよ)   「お化けひとりひとりにその場で払う」   (めんどくさいな あと何人出てくんだよ)    「驚いた顔の画像が全てウィキリークスに送信される」    (やめーやー すべてかよやめーや)    「出た後念入りに除霊される」    (ど〜もあの後から左肩が重たいんだよねぇ・・・)    「お化けから事前に「ここで飛び出しますから」等のメールが届く」    (大きなお世話だよねぇ。ていうか何で俺のアドレス知ってんだよ)    「執拗に逆間接を狙ってくる」    (いていていて!コラァ!! 振り切っても振り切ってもくるからなぁ!)    「アバターの青いやつが混じってる」    (あれお化けちゃうぞ 充分怖いけど)    「ドラキュラ派とフランケン派で常に抗争が起きている」    (なに?俺もどっちかにつかなきゃいけない感じ?どっちのこともよく知らないからなぁ)    「お化け役の人は全員人見知り克服の研修としてやっている」    (どうもぎこちないと思ったらね。脅かし方がね)    「お化け役の人が外の世界の事を聞きまくってくる」    (帰らしてやれよー)     「毒蜘蛛が放し飼いにされている」    (もー、そんなお化け屋敷はイヤ!)                                                 おしまい

■総評
今回からちょっとお題の方向性を変えてみることにした。お題、回答としても作りやすい「こんな○○はイヤだ」で考えてみたのだが、考えてみると実は「こんな○○」も簡単ではない。あまり漠然としすぎず、面白くなる要素が多いものを選ぶ必要がある。
たとえば、「こんなラーメンはイヤだ」よりも「こんなラーメン屋はイヤだ」とした方が作りやすい。ラーメン屋となることで、ラーメンを作る人などの人間が出てくるし、客の目線でイメージしやすくなる。
で、今回は「お化け屋敷」にしてみたのだが、作りにくかった。
お化け屋敷の時点で最初から非日常的すぎること、簡単にいうと元々何でもアリな状況になりすぎているのではないかと考察する。

さて大賞については、ウィキリークスか逆間接で迷ったが、ウィキリークスとしてもそんな画像いちいち公開するわけがない、と思いつつだからって送るのやめーやと思ったのでウィキリークスにした。
また、介護士のネタ面白いのになぜ採用していないのか判らない。忘れてしまった可能性が高い。ごめりんこ。
自分の回答を後から見ると、最初からやけ気味でやる気が足りない気がする。この事も介護士を見逃した一因だろう。

ていうか全部お題が悪い全部。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板