レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
エンディングのテーマについて
-
■完成型
<企画&構成>じろう
<演出>じろう
<声>じろう
<レス>リスナー様
<ラグビー部の顧問の先生が、部員を一人ずつ殴っていった本当の理由>
「通販で買ったメリケンサックを試したかった」
(部員をなんだと思ってんだ せめて一人に試せばもういいだろ)
「殺らなきゃ殺られる!と前々から感じていた」
(脅迫観念に刈られすぎだろう そんで殺ってはないから明日からもっとうなされるぞ)
「チャゲアスのファンだった」
(今からお前達を 殴りに行こうか〜)
「ラグビーボールの代わりにスイートポテトを投げ合っていた」
(形似てるけども ぐにゃってなるだろう、小脇に抱えたら)
「ガンギマリだった」
(部員全員がガンギマリで、それを見つけ次第ぶん殴っていくってどんなクレイジーハイスクールだ)
「誰一人サッカーとの区別がついていない」
(だから、持っていいんだ! 手使っていいんだ!!)
「全員ニコ生派だった」
(先生が一生懸命配信してんだからペカも見ろよ!)
「黒豆にちょいちょい碁石を混ぜてくる」
(急にガリってなるからやめろっていっただろう!)
「部室に常に「ズルい女」が流れている」
(最初のうちはまぁハマってるんだな程度にしか思わなかったけど、そろっそろいい加減にしろ!)
「トライする時に小さな声で「カントクの心に」ってつける遊びを流行らせた」
(どうもニヤニヤしながらやってると思ったら 俺の心にトライ? 簡単にさせるか!)
「スクラムを組むとき絶対先生一人を先頭にさせる」
(試合中は一応我慢してたけど、部室に帰ってくるまでず〜っともやもやしてた! 今からお前達を殴る!!)
「部員たちがH型のゴールで皆興奮していた」
(実際あれをでかく書かれたHと見たとしてだ それでいちいち興奮するってなんなんだ! 今からお前達を殴る!!)
「花園の意味を勘違いしていた」
(何だと思ってあんなに頑張ってきたんだ 想像つくけど 今からお前達を殴る!!)
おしまい
■総評
今回はスクールウォーズの有名なシーンからのお題にした。
今まで一番多くのネタが集まった。
部員を一人ずつぶん殴るというシーンは、元のドラマを知らなくても緊張感が伝わりやすく、
いわゆる緊張と緩和に持っていきやすかったのではないかと分析する。
内容的にも充実しており、どれを採用するか選考に悩んだ。
そんな中でも特に好きだったのが二つあり、どちらかに決め切らなかったので両方大賞にした。
ガンギマリは純粋なインパクト。花園は心技体が揃ったような、完成度の高い逸品。
あと>>120さんは多分誤爆だと思う。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板