したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エンディングのテーマについて

14じろう:2011/08/20(土) 23:45:09
7月のEDテーマについて、結果発表を行いまーす

■7月のEDテーマは、
「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー ウォーでがんすのオオカミ男♪」
じゃなかったらイヤなオオカミ男。
○が採用したもの、☆がこの月の大賞です

じろう
・ちゃんとちゃんとの
○過少申告の
・i-phone持ってる
・喰いタンばかりの
○象をあやつる
・オファーが来ている
・バイトから入った
・怪力自慢の
・腎臓売りたて
○ボトルネックの
・見切り発車の
・仮免取立て
・合宿免許の
○納豆食べれる
・両性具有の
○一切出てない
・片目飛び出てる
・顔出しNG
・ホントは死んでる
・バイトに呼び捨て
・ボール片しとけよ
・声出し担当
・漢字を略する
・英検2級の
・セミより短命
○一反木綿と

さぶろう
○FuckinJapの
・トルエン中毒
○義援金詐欺ドラキュラー

さくらんぼカレー
☆おいらはやさしい

さいぽん
・ちゃんとちゃんとのオオカミ男
○3年振り9回目のオオカミ男
○esdf派のオオカミ男

<企画&構成>じろう  <演出>じろう  <声>じろう  <レス>リスナー様  <俺たち怪物三人ぐーみーよー♪>     「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー FuckinJAPの狼男」   (どんな口癖だよ)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー ボトールネックの狼男」    (どうもな、あいつがな)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 過少申告の狼男」    (何か小さいわお前怪物のくせに)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 象をあやつる狼男」    (象の方がつええんじゃねえかじゃあ)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 納豆食べれる狼男」    (結構居るよ食べれるヤツ それがウリみたいに言ってるけど)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー esdf派の狼男」    (異端だな〜 インストールしたらまず割り当てるんだろうなぁ)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 3年振り9回目の狼男」    (そっかまだやってたんだ 昔は常連だったんだけどなぁ)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 義援金詐欺ドラキュラー」    (ドラキュラ二人目やないか!)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 怪力自慢の狼男」    (それもう居るよ!かぶってるよ!)     「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 一反木綿と狼男」    (違うの連れてくんなよ!四人組なったじゃねえか)    「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー 一切出てない狼男」    (じゃでてくんなよ今も!)   「フンガーフンガーフランケン ざますざますのドラキュラー おいらはやさしい狼男」   (まさかの子供的発想!)    俺たち怪物三人ぐーみーよ〜                                             おしまい

■総評
今回のお題はやりやすかった。その理由も判りやすい。替え歌であること、3段オチの形になっていることから、語呂さえ合えば面白くなりやすい。
自分の場合は考えてるうちになんでも面白くなってしまって、実際上記の2倍くらいは作ったと思う。後で冷静にみるとあまりにもしょうもなかったので半分消した。
さて他の方々にも多数協力してもらい、今回は豊作だったといえよう。
大賞は迷いに迷ったが、やっぱり素直に一番笑ったさくらんぼカレーのやつにした。正直最初は、まじめにやれやこの野郎と思ったが、後からじわじわきた。あの男らしい一品だ。
「ちゃんとちゃんとの」がさいぽんとモロに被った。やっぱり真っ先にコレ思いつくな。さいぽんさんの作で言うと、「3年振り9回目の」がいくつかの意味に取れるのだが、直感的に紅白だと解釈して笑った。
さぶろうさんのドラキュラ2回目は、正直最初間違えたのかと思い、本人に確認してしまった。オオギリの王道的手法だと言われ、あぁそうかと思ったが、実際これが面白いというレスがあったことが何よりの説得力だと思う。
そういえば、自分の「怪力自慢」や「一反木綿」は、このドラキュラ2回目に触発されて出た発想だった。

やっぱ替え歌は楽しいな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板