したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

エンディングのテーマについて

12じろう:2011/07/09(土) 15:18:01
6月のEDテーマについて、結果発表をしちゃいまーす
今回もたくさんの方にご協力頂き、本当にありがとうございました^^

■「甘栗むいちゃいました」の代わりに売ってたらイヤな商品
○が採用したもの、☆が6月の大賞です

じろう
○むいた殻で恐竜とかつくっちゃいました
○オレオはがしちゃいました
○トキの肉つかっちゃいました
○思ってたんとちゃいました
○ペルっちゃいました
・ビデオのツメ、折っときました
・龍角散、湿らせときました
・おい、追いかけなくていいのか?
・妹の友達で抜いちゃいました
○メロスは激怒しちゃいました

さぶろう
○白目むいちゃいました
○寝首かいちゃいました
○延暦寺焼いちゃいました

■最終型
   <「甘栗むいちゃいました」の代わりに売ってたらイヤな商品(沢山のご投稿本当にありがとうございました^^)>     「むいた殻で恐竜とかつくっちゃいました」   (いいから、そういうのみせなくていいから)    「オレオはがしちゃいました」    (いらんことすんなって!絶対もっかいくっつけてから食うわ)    「トキの肉つかっちゃいました」    (絶対ダメだわ売ったら なんか自慢気に言ってる感じなってるけど)     「思ってたんとちゃいました」    (じゃあ失敗作じゃねえか!ちゃんと思ったとおりに作ったヤツ持ってきてくれ)   「白目むいちゃいました」    (エロ漫画か アヘ顔が行き過ぎて怖くなっってるヤツか)    「寝首かいちゃいました」    (なんの報告やねん 商品やー言うてるやろ)    「延暦寺焼いちゃいました」    (困るわーそういうの事後報告されるとー そんで商品やー言うてるやろ)    「ペルっちゃいました」   (おいちゃんとやれや)    「メロスは激怒しちゃいました」   (軽いな〜)                                             おしまい

■総評
今回のお題は自信作だと思っていたのだが、やってみると案外難しい。
お題を考えるときには、そのお題に決める前に大体どんな方向性があるかという事を考えてみてから決めている。
今回の場合では、オレオのような「余計なことすんなよ」という路線、恐竜のような「どうでもいいっつーの」といった路線が基本となると考えていた。
基本「甘栗むいちゃいました」と、なにか自慢気に語ってきているが、その内容が自慢になっていないパターンである。
それだけでいけると思ったのだが、作ってみると数多く出せない。結局、どれも同じな気がしてインパクトに欠けた。
さぶろうさんの答えでは、また少し違う路線であるように見えるが、やはり「やったった」的な事を自慢気に報告する感じだろうか。
さぶろうさんの場合はまた、「商品」という部分を除外して考えているようだ。
自分の場合、やはり基本形としてそんな商品が売っていたら・・・というイメージのものをいくつか作ったあと、それを無視したパターンを考えてみようと意識的にやってみた。
そのパターンの中では追いかけなくていいのか?とメロスが気に入っているのだが、追いかけなくていいのか?はさすがに無茶苦茶すぎるのでボツ。
メロスは追加したのが6月終盤と遅すぎた。

今回は正直決め手にかけるため、大賞は無しとした。
要するに今回もお題がよくなかった。
しかし、7月のお題はうまくいった気がするので実はあんま気にしていない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板