したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

直筆時間

41RIR ◆kkhhaaRirs:2008/12/10(水) 00:34:56
人は愚鈍だ…例えば虫。ゴキブリ。いま自分が座っているその真横の壁に
ゴキブリが居ても人は気付かない。微かに音がするか…視界に入る…

そこで初めて人はゴキブリを認知し、それまでとは何もかもが変わる。
傍から見れば状況は何も変わっていない。人が居て、ゴキブリが居る。

しかし本人には大きな変化がある。未知の認知。様々な次の行動への思慮。
つくづく…愚鈍だ。何かを認知していない状況はどんな識者をも無知と呼ばせる。

夢を見て、そこでは何もかもが理想の展開で進み、非常に楽しい思いをする。
夢の中では疑う事を知らず、全ての行動は良い方向へと切り開いてくれる。

で…夢から覚めると非常に虚しい。切ない。滑稽すぎて笑みさえ浮かぶ。
人は愚鈍だ…夢から醒めないと夢だと気付かない。これ以上の道化は無い。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板