レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【VIP】韓国経済崩壊【避難所125】
-
シューイチ、帰宅したんで観てみたよ。
日テレ 政治部長 伊佐治健
野党は、国会デモで盛り上がっているところでヘタレるわけには行かないので、とにかく引き延ばす作戦にでた。
ミンスとしては、デモと連携して行くことが来年の選挙にも非常に有効ではないかと考えた。
一方、与党は、法案審議で強引・強行などのマイナスイメージを拭いたかった。
その為、審議時間は衆参で200時間取り、野党の求めに応じて、地方公聴会を行ったりとか、できる限りの配慮をしてきた。
安保関連法案可決、何が変わる?
①集団的自衛権の限定的な行使
②自衛隊の海外活動拡大
国会では滅多なことで起こりえない、集団的自衛権の論争に終始し、
直ぐにでもニーズのある海外活動の議論を深めなかった。
「本当に国家を守るとは」
手嶋龍一 外交ジャーナリスト
安全保障の話はこれで終わったわけではない。これからも国民の理解を深めるために、周知を徹底して欲しい。
「光輝くような民主主義」?何じゃそりゃ?www
名越康文 精神科医
もういい加減、感情に訴えるのは止めよう。政治家が感情を出すのはパフォーマンス。そんなこと国民も知ってる。
中丸雄一 KA-TUN
近年の国際情勢を鑑みると、何もしないで指を咥えて見てるというわけにもいかない。
臨機応変に、日本なりのやり方でやっていって欲しい。
集団的自衛拳とか、セクハラ暴行には触れなかったものの、まあイイ感じじゃなかったかな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板