レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【VIP】韓国経済崩壊【避難所114】
-
1月25日フジテレビ「新報道2001」
高橋和夫先生:私はね、依然として、中東の人の大多数は、日本に対して好意を持ってくださっていると、それが、我々が中東で仕事をする上で、自分たちを守ってくださっているんだ、という意識はあるんですね。ただ、あのー、この、イスラム国と戦うことでもちろん、あの、反対側に日本としては立っているわけで、その支持者からは反発があっても、これは、当然で、ある意味、こう、それは、日本が、どちらの側に立つかということにしたって、それは文明の対立じゃなくて、文明と野蛮の対立ですから、あの、もうチョイスはないわけで、それに、コストは伴ってくるんですね。ただ、ま、今ではないですけれど、ま、この事件が一段落したところで、私はぜひ総理に国民に語りかけてほしいですね、私の外交は、こういうことで、こういうことを目指しているけど、こういうコストもあると、みなさんついてきてくださいますか、と。やっぱり国民を、納得させた形で、説明してほしいと思うんですね。日本外交を外に向けては、本当に一生懸命やってくださっているんだけれども、国民の方がやっぱり、今回の中東訪問についてはあまり、ま、国民の方もあまり興味を示してこなかったんですけれども、報じられていない、今回のあの、中東訪問ていうのは、国際的にはすごい、注目を集めていまして、実は、中国はすごく中東に興味がありますから、安倍総理が何をなさるのか、何をいうのかということを、すごい興味を持っている。で私は中国のメディアからは、あのーインタビューを受けたんですけれども、日本のメディアは、誰も聞きに来て下さらなくて、やっぱり、やっぱり、総理が中東に行くことは、国際的には大事件であって、国民の方もそれなりに関心を持って、総理の言動を、総理も、国民に対して、しっかり説明をするということを、していただきたい。ですから、日本の外交当局も本当に優秀で、頑張ってくださっているんですけれども、あの、国民の方には今ひとつ、わからないというところが多いんで、で、あの、ま、国内向けの外交って変な言い方なんですけれども、国内広報という意味でもぜひ頑張っていただきたいなと、思いますね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板