したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【VIP】韓国経済崩壊【避難所110】

911(・∀・)ソースはオタフク:2014/12/10(水) 00:43:31 ID:YrXy6Pdc0
本スレ、落ちちゃったから、こっちに置いとくね。

講演メモより

ら党は右寄り政権になった。我々は穏健保守、真ん中だ。(極左だろ)
大金持ちは少なくなるが、ほとんどの人が、それなりの暮らしができるように。

トリクルダウン・・・大企業や資産家の儲けのおこぼれを貰うなんていう政策ではダメだ。
日本が世界から1目も2目も置かれているのは、技術と人。人への投資が大事だ。
(事業仕訳で人や技術への投資、切ったよね?)

人への投資とは、社会保障、雇用。非正規雇用はどうなのか?いいのか?
ら党の地方創生は、上から目線なので、何となく嫌だ。
究極の地方創生は、教育だ。(え?まさか日教組になんかやらせるの?)
中央に集まらず、地域に残る子供たちを育てる。
(相変わらず、夢ばっかで具体性0だよね)

お札刷り、アメリカもやって止めたが、GDPの2割だった。
日本は7割だ。ドイツはかつて刷りすぎてハイパーインフレを起こし、
ナチが台頭した経験があるため、今の日本を心配している。

年金運用、100兆円のうち50兆を株に投資しようとしている、国民に断りもなく勝手に!
(あれ?わが党は勝手に溶かしてなかったか?)

麻生さん、中小企業に向かっての失言、言い過ぎだ。(旬の話題は逃さないなw)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板