レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【VIP】韓国経済崩壊【避難所101】
-
nakamukae:「ロリ」などの単語が入っていると検索できなくなるというGoogle八分を利用して、
アカウント名に「ロリ」を入れておくことで検索らせても発見されないネット上におけるステルス性を獲得できるのではないか。
Fuwarin:「情報に対するバイアスを防ぐためやむなくコメント欄を閉鎖します」って時点でアウト
.@lkj777 さんの「googleがロリエロ八分を実行したとの説」をお気に入りにしました。
ttp://togetter.com/li/677379
Fuwarin:先の「Google規制」の話。気になるので追検証。まとめサイトが一次ソースとしてあげているスレッド
ttp://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402095274/
で指定しているソース記事
ttp://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1406/06/news049.html
は「災害情報」に関連ツイートを追加ってことで無関係。
Fuwarin:加えて。「規制はじまる」とあるが、それ以前との比較検証が無い。
加えて昨今(ここ数年)のグーグル(とそれのロジックを使ったヤフー)の検索結果が異様な状態になるのは「いつものこと」。
加えてこれ系については昨年暮れに
Fuwarin:児童ポルノを検索結果から排除、グーグル
ttp://www.afpbb.com/articles/-/3003512
という話も出てるので昨日今日のレベルではないし日本国内の話でもない。
仮にそのような話が有ったとしても。
恐らく大本のスレッドの書き込みの人達の一部は、
Fuwarin:先日の雑誌関係の規制とからめて騒ぎたい、騒がせたいという思惑があるのでしょうけど、
そして「まとめサイト」で一つソースが構築された以上、多分あちこちに話は広がるのでしょうけど、
情報ノイズでしかないのは事実。「またまとめサイトか」と言われてしも仕方がない、かも。以上。
Fuwarin:(一次ソースとしてそれらしいドメインのURL挙げて偽装するってのは、典型的な煽動パターンじゃないですか、そんなのやだー)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板