したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

おばいくスレ

81N局2号:2009/08/29(土) 12:38:30 ID:???
なんか大型の外国車を輸入できなくなるような法案が上がるとかなんとか
後輩がいうてたな...。
ただでさえ売れないバイク業界、国産を買わすために外車いれないとかそういう
ことか....

貿易摩擦起こさんのか?!

この国際的な世の中、そんなことができるのかねぇ...?!

そういえば話はずれるけど、世界で人気の砲丸投げの玉作る人辻谷さん(だったかな?)
が日本の町工場でいて昨日、未来創造堂でやってて、実況で聞いた話。
前々回のオリンピックでは上位8位の選手が辻谷さんの砲丸選んだ、と。

辻谷さんが、ナイキから3億円で引き抜き(抱え込み?)の話がきたんだけども
技術は金で売れねぇといった職人気質で断った。
するとその後の北京オリンピックでは、ナイキからアメリカ経由で、
辻谷砲丸は使うなという圧力がかかって、誰も使わなかったそうだよ。
実況の一文だからどこまでホントかわからんが、北京では誰にも使われなかったって
話は数名から出てたし、まんざらウソでもないよう。あ〜こわ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板