したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

パホコンスレ@その2

29なんきょくにごう:2009/01/09(金) 17:50:26 ID:???
私的な見解はちょっと違う。
Apple社という会社は、その時その時でピンチを乗り切るために人を切ったり
戻したりして、生き延びてきた会社で。

人が変わる毎に、新しいアイディアの商品やデザインで乗り切ってきたように
思える。

マイコンを超えたBASIC言語を使わないパソコンを作り、
複雑な文字の羅列をアイコンに変え、
単体のPCをネットワークという新しい輪に変えて、
やがてインターネットに姿をかえた。

これを考え、実行してきたのは全てApple社の発想・構想・実行・実機が
なくてはありえなかった現代社会。

それはApple社だけでなく、Apple社に関連してきた連中の柔軟な発想から
生まれた産物であると。

世の中はマイクロソフト社のウィンドウズが主流であるが、所詮Dos機。
販売戦略だけで勝ち残ったビル・ゲイツ。
まぁ助け助けられの事実もあるので、どちらがどうとはハッキリ言えないが。

話は戻ってModBook。防衛体制のApple社本体ではできない提案を
初期のAppleイズムを持つ創業者達が、理想に向かって開発を続けてる結果
だと私は思う。

私たちがApple製品を日本で扱うことになったとき、Apple社は将来の理想の
PCと人間の対話の形のビデオを勉強会の度に、繰り返し見せてくれた。

それに向かって突き進んでると私は信じてる。だからApple製品を使い続け
それを信じてる。

そのビデオは不思議とネット上で探してもないのよね....。
それがなぜだか、とっても知りたいんだけど。
あれは販売会社にAppleイズムを知らすだけの一般には出回らない
販促商品だったってことかな〜。。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板