したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

261森のクマさん:2010/04/23(金) 09:33:25
107 名前: 三角架(京都府)[] 投稿日:2010/04/23(金) 02:14:02.07 ID:94TvXG+v
他の方法と比較した、ヘリウム自殺の利点を挙げてみました。
【安全で周囲を巻き込まない】
硫化水素や一酸化炭素はそれ自体が有毒なガスであり、 発生させた場所や気体の濃度によっては、周囲の人間まで巻き込んでしまいます。
それにくらべ、ヘリウムは完全に無害なガスであり、まわりを巻き込みません。

【道具が練炭自殺にくらべて簡単に入手できる】
睡眠薬や自動車が必要ありません。
特に睡眠薬は、昨今は規制も厳しいので、必要十分なものを入手することは困難です。
自動車も、所有していなかったり運転ができない人も多いでしょう。 これらが必要ないのは最大の利点です。

【未遂時の後遺症がほとんどない】
睡眠薬自殺は、未遂すると内臓系などに後遺症が出ることもあり、胃洗浄の苦痛も味わいます。
首吊りも途中でやめれたとして、たとえ後遺症がなくても、首には生々しい痕が残ります。
硫化水素は、喉や肺などの粘膜系に障害が残ります。
しかしヘリウム自殺の場合は、ヘリウム自体は無害なため、 自分の意識がはっきりしている時点で中止すれば、特に後遺症は残りません。

【睡眠薬や練炭と比較して、未遂の可能性が低い】
睡眠薬のオーバードーズは、致死量に大きく個人差があり、 昏睡に至るまでの時間も長くて予測ができないという欠点があります。
練炭自殺が失敗する原因のひとつに、これがあると思われます。
(昏睡に至る前に、苦しくなって車から出てしまうなど)
このように、睡眠薬や練炭自殺は死に至るまでに時間がかかります。
そのために発見されやすく、結果として未遂の可能性が高いのです。
しかしヘリウム安楽死は、成功すれば平均して13分程度で死に至ります。

【死体が綺麗】
首吊りのように血液の流れを止めるわけではないので、顔も鬱血しません。
かなり綺麗な死体だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板