したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Olrun GvGについて語るスレ 14本目

388(・ω・)ノ:2016/08/01(月) 23:59:39 ID:SAbG2yGE0
いくら運営が黙認状態でも プレイヤー達はこのツール使用を好とは思わないでしょう 同盟内外に限らずね
なので焼き鳥としてもある程度 外部ツールに対する線引きを設ける必要があると思うんです
線引きと言っても 何も難しいことはありません モラル・常識の範疇のレベルです
IRC スカイプ等の連絡手段はもちろんOKとし 動画撮影ツールだって公式以外のを使ってもいいと思います
BOSSタイマーみたいなのが存在するようですが 手動で始動するキッチンタイマーみたいなのなら全然いいんじゃないですか?
どうしても分からなければIRCで相談してくれればいいんです
聞くのが後ろめたいようなツールはもうその時点で黒だと思えばいいんです
直接ROの操作に干渉するツールは禁止します(言葉遊びは受け付けません)
そして外部ツールに対する線引きを今まで同盟として取り決めをしていなかった点から
同盟にも非があると判断して 今回の当事者には厳重注意で済ますことに
次から発覚した人は処分を下します 絶対に使わないように
もし今使ってる人がいれば即座に破棄してください
最後に 今回の件でお騒がせしてしまったプレイヤーの方々に対し 同盟を代表して謝罪致します
申し訳ありませんでした

・・・なんて事を言ってた時代もあったなぁ(遠い目

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板