レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
☆〜Olrun晒しスレ8〜☆
-
晒しテンプレ
【 名前 】
【 I D 】
【ギルド】
【 PT 】
【 場所 】
【 特徴 】
【 罪状 】
【 証拠 】
注意事項:
★晒す場合は上記のテンプレを使って晒すこと。罪状は簡潔に。
★テンプレを使わない晒しは基本放置推奨。
★名前の誤字脱字に注意。きゃらくえ等で公開されているIDの併記を推奨。
★晒す前に大衆が納得できる、形のある証拠を取ること。捏造証拠は認められない。
★証拠となるログ・SSは必ず添えること。証拠が無い場合は私怨と疑ってかかれ。
★内容の真偽は各自で判断すること
(エミュ鯖を利用した騙り、捏造などの「粘着晒し」の可能性もあり)
☆スレ違いな話が発生した場合、速やかに誘導しましょう。
☆逆晒しは覚悟しましょう。
☆冤罪を起こしたら素直に謝罪が吉です。
☆荒らし禁止、本人降臨は生暖かく見守るのが吉です。
☆ノーマナープレイヤーは晒すだけでは効果が薄いです。運営へ通報しましょう。
ガンホーゲームズのWEBヘルプデスクより通報することができます。
☆新スレは>>970が担当。反応無い場合は>>980にお願いしましょう。
【きゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
SSはいずれ消えるので情報は板に記述をすること
【プレイマナー】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/play_manner/
【違反者への措置】ttp://www.ragnarokonline.jp/playguide/stop_account/
【前スレ】
☆〜Olrun晒しスレ8〜☆
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1399603525/
-
本人も戻ってくる気は無かったんだろうが
戻ってくるとなると貸した物は返してもらわんとならんわな
>>81
Gvのギア自爆需要でミョル高騰してるし買い戻すとしてもすぐには難しい気はする
とりあえずゼニーで3Gくらい弁償して手打ちにするしかないだろうな
-
手打ちにしたところで今後鳴海が屑呼ばわりされる事は間違い無いだろうけど
-
>>84
あげたなら別だが貸したなら
ちゃんと返さなきゃな。
-
鳴海が屑呼ばわりとかじゃぬるいだろwww追いこめ追いこめーー
-
どっちにしても今後FFに関わる奴は同類として注意した方がいいな
今後関わる奴はいないだろうけど
類は友を呼ぶっていうし
-
垢共有・借りパク疑惑のFFの溜まり場はこちらですか?^ ^
レヴィンさんはどうして倉庫にあるって言えたんですかね?
-
>>88
超能力が使えるエスパーなんだよ。
垢共有なんてしてないおっおっお。
-
共有垢に借り物を入れておいたらしい
ミョルに関しては見つからないんじゃなく売った
ティモテと話し合いミョルがすぐに買い戻せる額を支払う事にする
その変わりティモテにはこれ以上騒ぎにしないように求める
話し合いが着いたら借りパクは誤解だったと嘘をブログで発表して終わらせる予定
うまく行くか?これ
-
すぐに買い戻せる額っていくらなんだろうな
なにより旧神器って金さえ積めば買えるもんなのか?
-
MVPcと同じで売りにさえ出れば買えるよ
言い方を変えれば金が幾らあっても手放す奴がいなければ買えない
-
ティモテは金には変えられない価値があるっぽいこと言ってたんで
相応のZenyじゃ納得しないだろ
-
>>91
ここ数ヶ月の取引が2.5G以上3Gちょっと下くらい
3G以上用意しておけばすぐ買い戻せはするが売りがあるか次第
ただミョル買い戻しても今更だろ
本気で復帰する気があるならミョルよりも休止中に登場した有用装備複数買うほうがよほど有意義ではある
-
ティモテよ、ひとまず相手に逃げられないように相応の担保は取るべきだよ
ゼニーか相応の価値あるものもいいが鳴海本人と又貸しに関わった奴ら全員からだ
俺ならそいつらの高額装備一式とゼニーすべて取り上げることを条件に話を進めるは
金に変えられない価値を考慮するなら鳴海を匿ってると思われるFFの奴らも全部差し押さえだな
こういうことは情けをかけないほうがいい
本当に悪いと思ってるなら上に挙げた程度のことはできるだろ、持ち逃げ犯とお仲間さんたちよ
-
借り物を売りさばくとかまともな神経してないよな
鳴海からミョル買った奴も巻き込まれて困ってるんじゃね?
-
ミョル持ち逃げで警察沙汰になった鯖もあったぐらいだからな
やるなら徹底的にやるといいぞ
-
パクったもん勝ちのolrun鯖ですから
-
FFだけどなんか質問ある?
-
>>99
ギルマスなのにスルーを決め込み、事態の沈静化を待ってるysoについて一言
-
やろうと思っても誰も渡さんだろwww現実みよーやwwwww
本人からの担保はいいかもな。ミョルの釣り合う担保なんて無理だろうがな…
-
MVPガイル詐欺は聞いたことあるけどミョルで警察沙汰なんてあんの?
-
本人からの被害届を出さないと動かない
逆に出れば捜査はする
今回の場合神器だから個別IDついてるはずなので追跡は簡単
本人からの被害届が出れば警察経由でガンホーに協力要請いく
焦点は2つで、容疑を何にするかと、データ上のアイテムをどういう位置づけにするか
-
ワイ、非Gverの狩り専、高みの見物
-
ティモテはアルケミランカーだからな、確かまだ9位にいるだろ
思い出補正が大半とはいえ、それ以外にも取り戻したい理由はあるだろ
しかし卍はすごいよな
ギルドぐるみで犯罪犯してるのに、うざい話しかけるなとかさwww
こんなやつとつるんでるやつ全員キチガイ認定まったなしだろwww
-
まあ鳴海から3G返してもらって終わりだろ
早く返済しろよ借りパク野郎
-
時系列、箇条書きにして
簡単に説明できる?
yosoやら鳴海やら
どうもようわからんな
-
おっと、75で大体の流れあったのね 失礼
-
金ゴキガード
タオロンコ
怨霊裏切り
いずれも警察沙汰にはなっていない今回もならないだろう
-
鳴海ってのが3Gも払えるのか?
その時は管理不行き届きで
ysoってのが弁済になるのか
-
ysoもレヴィンも卍も自慢気に装備公開しててそれなりの装備持ってるから売れば足しになるだろ
共犯だティモテに弁済し謝罪しろ
-
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv190986227?ref=ser&zroute=search&keyword=olrun
何事もなかったかのように放送してるから聞いてみれば?
-
俺が借りたわけじゃないから問題じゃないって
-
>>110
よっぽど馬鹿な使い方してなきゃミョル売った金が何かしら残ってるだろ
返済できないのは甘え
-
これは見てみぬ振りだね
FFの奴らはG抜けて「昇天ブラックドラゴン組」とか言うGに移動してるし、
逃げる気満々だろwwwwwww
-
今プロ露天の真ん中で買い取り出してるやつアタマおかしいよね??
-
取り巻き多くて気持ち悪い
類友だな
-
ysoはギルメンが垢共有してたことまで誤魔化すつもりなんかな。
普通の神経してたらここでノーコメとか悪手だって分かるだろうに
-
これはysoも同罪だな
怖くなってごまかしてる。潰すか
-
FFはそういうギルドだかな
マスターもメンバーもゴミ、そうじゃなきゃ卍なんて受け入れない
-
管理不行き届きってガキのお守りじゃないんだからさ
で、そのYSOってやつのギルドがFFとかいうところなの?
-
未だに黒船Gあっぴるしてるセラといい、痛い子がいる所は長続きせんのやろなぁ
-
まさかの放送w
こいつ馬鹿だろw
-
垢共有がギルドで当たり前におこなれてた事実が露呈したからね
FFの受け入れ先が月下っていう笑える展開
-
放送しなきゃ逃げたと叩かれるだろ
まあ傍観しとこ
-
普通にFF連中GHMD放送に参加してんじゃん
-
無視してれば大丈夫とか思ってんだろ。
RO歴長い奴なら危険な状況だって気付くもんなのにな
-
ysoは元のEMCマスターが引退したから、とりあえずでマスターになってるだけだってFF内部のやつが言ってたよ。
その引退したってのがミョル借りた奴なんじゃねえかな。
ysoは多分事情知らないし、巻き込まれてむしろ困ってるのでは?
責めるなり叩くなり問い詰めるなら問題発言した卍とレヴィン、あと持ち逃げ本人くらいにしておきなよ。
-
おっと生放送中に本人様かリスナー様わざわざ登場ですかな?
-
これはwww
内部情報あざーす
逆にysoの関与疑惑が深くなったわすまん
-
ギルドで垢共有してたんじゃなかったっけ?
-
ysoかなりイラついてんな
-
GHいつもやってるみたいなのにマゴット湧かすのは動揺してるのかな?
-
そりゃあするでしょw
-
14/07/20 3769272 胡島 はでる Ebi(・ω・。)ゝSpecial ニューハーフサファリ 165 ソーサラー ♀
14/07/03 3769272 鳴海 棗 Forbidden Fruit. 歓迎会, 161 修羅 ♀
14/05/17 3769272 柊 涼花 Forbidden Fruit 第二っぽいぽい 160 朧 ♀
14/04/27 3769272 Scarecrow_He Forbidden Fruit あいろにー 157 レンジャー ♀
14/05/26 3769272 在野 立花 Forbidden Fruit 私はあたなの紐です 156 ロイヤルガード ♀
14/08/17 3769272 柊 鈴把 Forbidden Fruit 2.5 囮パーティー 154 ウォーロック ♀
14/07/03 3769272 譲羽 涙 Forbidden Fruit. 天下ワレメの戦い 151 アークビショップ ♀
14/01/24 3769272 暁月 緋那 Forbidden Fruit_2nd 150 ギロチンクロス ♀
13/05/25 3769272 permission えびヾ(・ω・。)ゝ ネカマロングはお腹一杯 150 シャドウチェイサー ♀
鳴海は完全にアウトだな
WETもえび傭兵は構わんが鳴海入れたら不正容認Gだな
いやもともとそうか
-
ysoって奴ひでぇなw
俺は関係ないとか連呼してる辺り痛すぎw
レヴィンの垢共有発言に関しては知らない連呼w
屑すぎるw
-
知らないって宣言することに意味はなく、どう行動するのかが重要なのにな。
-
>>128
とりあえずだろうがマスターを引き受けた以上、責任は伴うだろ
南にいる身内はそんな事も分からなくなるの?
-
Gの移籍理由が「週末にEMCマスターが帰省でinできないから」だそうだけど
このまま消滅させる流れだろうな
-
しかし外部が騒ぎすぎてどうも
-
落ち着いて鳴海のブログでも読んでろ
ttp://ebitennarumi.blog.fc2.com/blog-entry-51.html
-
はいysoさん登場
-
知らぬ存ぜぬは結果的に自分たちによからぬ事が降りかかってくる可能性ばかりが高くなるんだけど
そこんとこ結果につながらなかったとしても誠意ある対応と協力をしたほうが身のためだと思うが
そういう発想には至れない程度の脳しか詰まってないのだろうか…
このままだとティモテってのはガチでサイバー警察に対処求めることになりそうだが
察が動くとなると、調査対象の接続IP、ログ、判別用のアイテムナンバー(固有に割り振られた数値)
不正ログイン関連だけでも最低これぐらいは追うから、刑事事件も視野に入れてるならもっと掘り下げて調べかねないわけで
甘くみても痕跡があるやつは不正ログイン確認扱いor規約違反で連BAN喰らいかねないわけだが
そこんとこどう思ってるんだろうかね?
某鯖のmvpガイルc事件のような感じでビビって返却とかできる立場ならまだしも
現物すでになしだと、動いちゃったらアウトだよな
-
>>140
ティモテ自体もやること浅はかで、対処も情を捨て切れてないのも悪いとこだと思うが
ただ面白おかしくしたいのかわからない収穫のない加害者煽りしかしないアホも実に多かった
放送みてたが、まともに対処や手札の切り方、接触等にまじめなアドバイスしてたのはごく一部だったな
-
えびって鳴海とリアル知り合いだろ
何も知りませんじゃ済まないだろうし
WETもえびがミョルの件とか垢共有知ってて容認してるの理解した上でえび雇ってるんじゃね?
だとしたらWETもやばいかも
-
えびの他の奴らも共有してるやつ居るかもしれんな
-
じゃあ晒そうぜ!
-
まあ借りパクされた奴次第だろうね
大抵の奴はゲームアイテムで警察とか恥ずかしくて行かないんだと思うわ
行ったら警察動くのかもしれんけど
なんとなく続けてる奴ならそこまでせず垢消し
-
ニコ生検索したらティモテが放送してたわww
今のところ警察沙汰にするつもりはないが、期限は決めている
だそうだ。これは楽しみな展開
-
さすがGver・・・
-
ティモテが放送でミョル返ってこなかったら警察だってよw
鳴海が犯罪者になるのも時間の問題かw
-
名前くらいしか知らん存在だが、面白いことになりそうだな、鳴海とやらw
おめwww
期待してるわwwww
-
鳴海のあとは舐めた態度を取ったレヴィンと卍。知らぬが存ぜずのysoお前らだ覚悟しとけ
-
つか神器貸すティモテも、借りた神器を又貸しする鳴海もアホやろw
勿論鳴海が悪いんだろうが貸すティモテもティモテだわww
-
yso名言
えっ?俺関係ねぇしwww
レヴィンの垢共有発言については全力でスルーだったな
類友乙
-
他鯖の調べたら裁判まで行ったのもあるっぽいな
いつも自演してまで売名してるFFさん有名になれて良かったですねwwwwwww
-
FFって大鷲何足か持ってるだろ。
あれ差し押さえれば?
-
人間性の問題だよな
鳴海のミョル借りパク
卍の暴言
レヴィンの垢共有発言
ysoの身内屑行為黙認
FFは全員同類で間違いなさそうだな
-
間違いも何もギルドってマスターに近い気質のメンバーが残るんだから屑なのは当然だろw
-
犯罪だとして何罪になるの?
ちゃんと判例とか見てから発言しないとそれこそ恐喝だぜw
-
判例だと課金アイテム以外での詐欺罪成立は難しいけど、
慰謝料払ってる例もあるし成立しないから安全とは言えない
まぁもし垢共有が本当なら警察介入した時点でFFは終わりだと思うけどね
-
争点となるのは詐欺罪が適応されるかどうかだけど
大体からして裁判まで行き着かないからな
警察→運営→警察→ISP等の順でクソ時間かかる問い合わせが回って
加害者側に警察から連絡が行った時点で謝って示談で終わりって話ばっかり
-
示談もミョルニールNPC売りしたので10zでいいですか?って言われたら
RMTしろとも言えないし泣き寝入りだよね
個人情報を教えろ的なことは警察が許さないし
頑張ってね
-
なおミョルをNPC売りしたので10zでいいですか?は実際あった模様
-
おう、FF必死なのは伝わったが
当事者は下手に書き込まないほうがいいぞ
-
万が一被害者側がそれで受けてくれたら丸儲けだから
言うだけは言うのは自由
人としてどうか?という点が問題になるけど
借りパクしてる時点でもう人としてダメ、ゴミレベル確定なので
今更体裁取り繕ろったところで無駄だから
道義に反した無茶苦茶な条件を出すのはいっそ合理的
-
被害者はミョル返却してくれればそれでいいと言っている
言葉の裏を読むんだ、
ミョル以外の返却は受け付けない代替などもってのほかだと言っている
「ミョル」であれば貸したミョルじゃなくて別のミョルでも可
その別のミョルの入手方法の手段は問わないと
まあFFがんばれや
-
卍の発言は遊びじゃねーんだよと必死さが伝わる上に
性格の悪さが現れてるな。だからGvのイメージ悪いんだよ
何年経ってもまるで成長していない
-
卍に成長を求めちゃいかんだろw
FFは精神年齢が中1で止まってる奴しかいないw
-
知らぬ間に面白い事になってるのな
前はMVPガイルcがあったけど今度は運営が力を入れてるGvの物だから動くんじゃないのか?
香ばしい限りのメンバーが揃ってて楽しみだな
-
くそVSくその構図でワロタwwwww
持ち逃げ股貸し垢共有のトリプル役満ひどす
三十路過ぎて童貞ヒキニートの構ってちゃんとくっそ気持ち悪い信者ひどす
共倒れして全員消えてくれwwwwwww
この件が片付いたら持ち逃げ犯のみゆきも遡って晒しあげてくれよ誰かww
-
お前楽しそうだな
周りからみたら何このつまらないレスって思うけど
-
垢共有に関してはミョル持ち逃げで警察が動けば運営がログインしたIP辿って誰が不正アクセスしたか即調査されるだろうな
FFの芋ズルBAN開始まで後5日
-
Olrun○大屑の候補が次々出て来るな
リアルもそうだが今年豊作すぎだろ
-
ゲーム内アイテムの持ち逃げはプレイヤー間で解決しろが基本で戻ってこなけりゃ泣き寝入り確定
ゲーム内アイテムはプレイヤーの物ではなくガンホーの物なので
クジ品やパッケ品などリアルマネー絡み以外のアイテムじゃどんな高額品でも通報しても無駄
巻き戻りでアイテム消えても補填してくれるのはクジパッケ品のみというところから察しろ
BANされるとしたら垢共有くらいだ
-
通報したほうが騒ぎデカくなって面白いじゃんwww
-
上にでてる不正アクセスってアカウントの持ち主が被害届出さないとじゃないか?
それが鳴海側のアカウントである以上まず届出なんてしないイコール不正アクセス扱いにならないって思うのは俺が法律に疎いだけか?
-
今回の騒ぎでティモテが泣き寝入りしようがFFがBANされなかろうが、
Gvやってく上ではギルドもメンバーもFFは終わったようなもんじゃない?
>>177
罪にはならないけど規約違反でBANは有り得るよって事じゃないの
まぁ不正アクセスって言い方はおかしいね
-
>>178
そう、それだよ
BANの可能性は高いが警察巻き込むのは今の状況じゃ難しいよな
それにBANのタイミングを見誤るとティモテ側はミョルどころか1ゼニーも得ることなく全てが終わるとさえ思うんだ
鳴海側がBANされてアカウント失ったら逃げられる危険性が特大だ
ここまで大事にしたのは鳴海側を逃げられなくしたようにみえる反面で実のところは諸刃だったんじゃないのか?
-
そこまで考えて放送のネタにしてないだろ
リスナーが盛り上がるから放送中に話しただけ
ティモテは浅慮の輩
-
ティモテが裁判まで覚悟してるなら慰謝料で金を取れる可能性はあるよ
実際似たような話を調べると罪にならないが示談で終わってる事も多い
ただしミョル自体は鳴海が返そうとしなければ戻って来ないから、
ティモテがミョル優先なら諸刃の剣だってのは俺も同意見かな
鳴海(FF)への痛手だけを考えるなら大事にするのは間違ってないが
-
今の相場だと2,5G〜3,5Gってとこになるんかね
もし売ってくれる人がいるなら、だけどな
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板