レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
Olrun GvGについて語るスレ 3本目
-
・>>970が次スレ立てること。反応がない場合は気付いたひとが立てて下さい。
スレッド作成フォームでメール欄に'#roolrun'を入力してください。
-
どっち使うん?
-
【自演】WET関連スレ【板EMC】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1391285623/
当然こっち
WETとか関係なしで自治的にスレ消化中
これでも乱立するようならその時は板連合の管理人に新板依頼しよう
-
立てた奴が馬鹿なだけ
-
SOPは久しぶりにがっつり戦闘出来てよかったな
-
重いと防衛有利なのか攻め有利なのかどっちなんだよw
-
圧倒的に防衛有利だろ
-
普通は防衛有利なんだけど
SOPが下位同盟に焼きバロンがSAPに負けた週の言い訳が
『重くて自爆が止められない』
つまり通常は防衛有利だがMKN48なら攻め有利
-
重くて攻め有利なことはないだろ
要は動けるかどうか
今の焼きバロンや一昔前のSOPのように軽いと軽いだけ動けるから強くなる同盟もいれば
重さが関係ないSAPのようなかかし同盟もある
-
枯れ専のおれにはいまのROはうまい
-
攻めたのが焼きバロンじゃなくてSAPだったら
自爆が止まらないから攻め有利と言ってただろうな
-
数が2倍いればメカも2倍で自爆も2倍だしな
某所でメカ18をやったAPもいるしな
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/39736/1391285623/
-
正直下位に負けた理由が欲しかっただけ
-
白田に金1枚増えたみたいだな
-
だれかが3枚目出したって聞いた
-
PMPは解散したって聞いた
-
SOPは重力前提の職構成にしてたのか
暇が続いたのに人数も増えてたし頑張ってるな
-
重力前提というより防衛時の定点アロストが重力に強いってだけじゃね
遅延大きいと動きをパターン化できる職が無双する
-
エアROだけどブログ読んだ感じだとヨーヨー効果狙い?
-
なんにせよSOPはアロストぐらいしか即死火力ないのが弱点だ
まぁSOPが焼きバロンやSAPみたいに色んな即死火力があればTOPになれる可能性は十分ある
黒船の時みたいにうまくましゅまろから人が移籍してくればいいね
-
アロストは即死火力じゃないですよ
-
>>20
自分も外部だからわからないが動画とブログだとそんな感じかねえ
守護をあっさり突破されたのも通路が広くて足止めが十分機能しなかったと考えると納得が行く
-
あれだけ重いと攻め側はヒットストップで動けない間に壊滅するが、
防衛側もすぐ配置につけないからEMCに突撃合わせられたんじゃねーの?
-
以前のSOPならどんどん前に出てき攻めをかき乱してたんだが
今回はAPみたいに固定砲台かかし防衛にしてたってこと?
-
かかしの意味分かってる?
-
場所固定で動かないで攻めや防衛する人じゃねぇの?
-
-
耐性もだがMHPも増えすぎ
アロストだと何発重ねないとダメなのやら
-
アロストでサクサク倒そうとかおこがましいわ
-
-
久しぶりににゅ缶のGvスレみたら金RGが叩かれてた
-
StBでドーン
アロストでドーン
RoGでドーン
-
あの防衛方法は焼きバロンだったから粘れた感じ
SAPだったら相性悪かっただろうな
まあ相性以前に人数差が厳しいけど
-
-
誘導しつこすぎ
全部同一人物だろこれ
-
>>36
>>3
-
スレ乱立してて、未消化のスレ消化していくってなってたのにこのスレ立てた馬鹿と、それを無視してこちらに書き込み続ける馬鹿が悪いんじゃねーのー?
-
えるるーんのプロ落ちといい鯖強化なんて夢のまた夢だったな
-
資金の貯まったSAPが動くとして候補がN3かF2だから
前回みたいに3勢力が1地方に集中しないから少しはましかな
とりあえずTEでG地方で負荷テストだなw
-
焼きバロンのN2リベンジもありえる
-
TEが糞重いのはもうわかってるだろ…
-
書き込みの時間からして無職がスマホでIDかえてやってるってわかるんだよなあ
-
-
そっすね、スマホでニートっすよね
-
未消化スレなんて無くなってもまた立てられるだけなんだし放置でいいんじゃねーの
-
もうGvスレ以外のスレを立てる元気のある奴は晒しスレ住人と製薬スレ住人くらいじゃないか
-
製薬スレも割りとアレだけどなw
-
真の勝ち組はF4取れた白田
ただし、星明りが出た場合に限る
-
誤爆したけど俺は悪くない、スレタイが悪い
-
焼きバロンとSAPの対戦は再開しないのかな
F2以外やSAP防衛も気になるところだ
-
やはりこっちで細々やるのがいいな
まあ日曜までネタはないんだけど
-
これで乱立スレ全部消化できたかな?
連番とか今更どうしようもないし次スレは4本目かね
-
次スレあげ
-
このまま連番で4でいいとおもう。誰も気にしてないっしょ
-
多分引退者5人+現役3人くらいでしか回してないスレだからもうどうでもいいな
-
単発君のモチベはすごいと思うw
-
くりおはまだやってんのか?
-
やってないよ
-
ttp://picopicolab.net/app/data/1407244690924.txt
-
評価表作ってた頃のスレは楽しかった
-
★5 AP 圧倒的人数。F2じゃなければ焼きバロンに勝ったことがある。焼きバロンに防衛負けしたことはない。
★4.1 焼きバロン
★3 SOP AP相手に30分持ちこたえているのでもうすこし★上でもいいかも
★1.6 白田 白田+ましゅまろでSOP落とした実績があるのでこのふりわけ
★1.5 ましゅまろ 先週白田防衛を崩したものの10分で落とされるので気持ち低め
★1 WET
異論は認める。
-
)
_ ,, -ー=- 、 ヽ 異議あり!!
ゝ、ニ 二 _ ミミV, )
マ二 ニ、 r' ..,,_ ヽソ, `v'⌒ヽ/⌒ヽ/ ,. ‐- .. _
`ヽ、 { a`' tij` _! / __ `` ー- 、
|ノゝi ,_〈 , ィ/ ゝヽ ̄ヽ ー- '
/ t -‐ ,'" _ / { {ヽ、_ ヽ' ノ_,.〉
/! `>、 _/_ -ァー- 、_ ... -‐ ' ヽヽ、 `>、..ノ=┘
/j >-‐ ' ´/ / / / _ノ \ `ー '!
, -‐ 7´/{⌒| / _/ j >‐'
/ / //| 〉‐f/ \' ! , ' ´
/ ,' > .|/ レ ゚ノ | ,.. -‐ '"
/ { ヽ | 〉 /__ t ,. -‐ ' ´
| ヽ| / / ' ` ヽ、 /
| `!// /
┌‐────┐
│ ナルホド |
├───‐─┴────────────────────────
│
└─────────────────────────────‐
-
★5 AP
★4
★3 焼きバロン
★2 SOP
★1 白田、ましゅまろ
こんなもんじゃね
-
白田ましゅまろWETで、白Pで濡れたましゅまろ系奥さんで焼きバロン攻めはよ
-
★5 焼きバロン
★4 AP
★3 SOP
★2 白田
★1 ましゅまろ
irisルールだとこうだな
-
焼きバロンの方が↑と思ってるのはにわか
砦が固めじゃない共通とかで勝負したら攻め・防衛どちらも余裕で負けると思うよ
それくらい人数差は激しい。だからこそ負けてる今の現状がなさけないw
-
距離の長いN2F1、自ら発生させる重力で動けないN3
この辺の砦でも焼きバロン防衛勝ちしそう
逆はまず無理
-
にわかも何もIrisルールの評価なら、だろ
-
Irisの評価方法なら焼きバロンがTOP
現実的に考えると、SAPが戦力的にはTOP
戦力的には圧倒的なのに勝ててないのがおかしい
無能揃い、猫に小判、豚に真珠同盟
-
勝てない理由は見ればわかるじゃない。人多すぎて自滅してる。
立場が逆になれば重さが味方になるから圧勝だろうよ。
無能なやつらを戦場に持ってこなきゃ1チャンある。
焼きバロンはメギン、人数最多での呪縛、自爆を活用できないところでしか相手してあげないから、
勝てているとも言える。
-
irisルールというか戦績で戦闘評価上は>>66だろう
人数差をいかせる砦だとSAPはどこにでもまず勝てるだろうが
結果以外のものを考慮して評価したらおかしくなるぞ
-
残念ながら焼きバロン主力のメカ等が休みでサブGもシャットダウン出来てる状態で
鯖も軽かったのに押し切れてなかった時点でワンチャンもない
-
他の砦だったら〜とか関係ないだろ
焼きバロンは考えた上でF2防衛で勝利している。
戦略的に勝ってるんだからそれは紛れもない勝利だ
たられば言ってる方が恥ずかしい
-
だよなぁ
まそっぷもN3でサブと合流できれば勝てる可能性十分にあったみたいだし
SAPは如何にサブと合流させずに50vs100の2倍戦力の戦闘にもっていけるかだね
まぁサブと合流させてまで戦う勇気は今のSAPにはないだろうが
-
SAPは戦力だけ見ればOlrunの中でも間違いなく最強の同盟だから、
サブの合流待っても攻め落とすぐらいは余裕で出来るはずなんだがなぁ
-
サブと合流させて相手が70人になったら勝てる可能性がかなり落ちるから
合流させてまで勝負をするとは思えないね
APがもともと熱い戦闘を楽しむような同盟じゃなかったからね
-
久々に評価かと思ったらSAPをageてる時点でやっぱSAF板だったか
たらればとか意味ねーよ。結果が全てだ。
そして結果が全てなのにSOPが高評価な時点で、
SAFの自演にみせかけたSOPの俺たち本当は強いんだよ病の発症か
いつも通りだったな
-
昔から評価してたのは生茶のどこかで今SAPじゃなかったっけ
-
1 人を除いてあと全員SAPsageてるように見えるんだが
焼き鳥さんの目には都合のいいものしか見えないんですねぇ
-
しかし組む相手って住宅だよな
チキンだったAPが積極的になり
逆に焼き鳥がチキンなるって同盟組むまで誰も思ってなかったよな
-
ほんとまじ住宅だよね
-
単に規模が大きい順に気が大きくなってるだけのような
-
チキンも何も戦力差がありすぎるだけでしょ
-
SOPは頑張った
-
ナメプしてたAPをSOP攻め勝ちってことでいいな
-
SOPがSAPに勝ったのか
-
SOPほんと弱くなったなー
軽い状況でメインギルド同士でぶつかって10:0負けは相当厳しい
-
結果としてはSAPの勝ちだが内容としてはSOPの勝ち
-
SAP?なに言ってるんだ
SOPは焼きチキンに勝ったんだろ
-
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [Asterismos] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [しろだん!] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [So T'ar] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] (※2)ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [Trigger of Twister(※1)] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [Forbidden Fruit 2.5] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [ましゅまろ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [う゛ぇるかんぱにぃ〜] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [Olrun板攻城戦祭り] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [Chample] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [GLOBAL COMMUNICATIONS] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [Schwert von Artemis] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [ますくゎっと] ギルドが占領しました
※1(改行コード×2)
※2(改行コード×1)
-
>>89
内容を教えて
-
>>92
SAPが派兵でN5SOP落とす
SOPがN3とN5を揺さぶってN5を落とす
SAPがN5を取り返す
-
金無いって言っててなんでそんな事やってんの?
-
神器材料
-
まそっぷとやるぐらいなら余裕である
焼きバロンとやるには足りない
-
決まってるだろAPだもの
-
焼きバロンの金がないは残り1〜2戦分
SOPの金がないは残り3〜4戦分
SAPの金がないは残り10戦分
各同盟で安全マージンが違いすぎるだけだろ