したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【自演】WET関連スレ【板EMC】

256(・ω・)ノ:2014/07/17(木) 16:06:47 ID:Ni3oUHe20
過去スレから探してきてやったぞ

福田家は、かんなぎ氏の提案によりGvGTEの実装日より活動を開始したGvGTE用ギルドです。
当初の話では、TEギルド立ち上げについて
「メインEMC・資産管理はかんなぎ氏、メイン指揮・サブEMCは私(めがね)」
「奥田同盟のTEギルドとして活動するが、資産管理は完全に別個とする」
を前提とし、その上で
「活動の方針自体に特に制限は設けない(奥田同盟に資金を回すためのTEを強制しない)」
という条件で、IRCに常駐しているギルドメンバーから特に反対意見もなく活動を開始しました。

その中で、準備金ゼロからの立ち上げでしたので「ある程度の資金作りは必要」という観点から、当時他のTEギルドでも行われていた「クエスト回しによるTEコイン集め」を開始約30分間行うこと、
またそれに付随して「資産上限を設け、3・6・9・12月末の時点で余剰資産が発生した場合は奥田同盟に譲渡する」
参加メンバーから了承してもらい、クエストが削除される4/16まで実行しました。

4/20のGvGTE終了後、RO内にてかんなぎ氏より
影葱は衰退しました : えーと何点か連絡がありますー
影葱は衰退しました : エンペブレイカーですが早速羽ベレー作りました
影葱は衰退しました : 私が早速使ってますがG資産にしたいと思います
影葱は衰退しました : 2個目はまだですが何らかの形で分配できたらなと。
影葱は衰退しました : あとは資産が潤ってきたのでお小遣いを配りたいと思います

という発言があり、ギルド運営に係わるメンバーらに対し事前に連絡も相談もなかった(s羽ベレーに既にカードも挿していた)為、当時スカイプ内で通話していた私を含む多数の人間から「聞いてない、話がおかしい」と非難の声が上がりました。
それに対し、かんなぎ氏は「じゃあ私以外の人が資産管理やってください。EMCも資産管理も私が一人で全部やってるんですよ」という旨を通話上で発言した為、賛同できない数名が非参加になり、私はメイン指揮を降りました。
(因みに奥田同盟は昔からEMCマスターが資産管理も兼任しています)

その後、福田家の運営内容を問題視する意見が数多く挙がった為、6月にて福田家を奥田同盟から完全に切り離し、奥田同盟とは関係のない独立したギルドとしました。
また、かんなぎ氏の奥田同盟脱退により、ギルド「チン!して福田家」は2013年10月末にて使用を終了し、現在に至ります。
以上が福田家についての顛末です。

現在はブルーレット奥田家のメンバーが主軸となり新たに作成したギルド「伊藤家の食卓」「ジャパネット郄田家」、加えて元々TE用サブギルドとして存在する「左手は添える田家」が奥田同盟のTE用ギルドとして、白PMPさんと同盟を結び活動しております。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板