したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Olrun GvG評価スレッド 11本目

1スレッド作成人★:2012/10/30(火) 17:12:50 ID:???0
暫定テンプレ
>>970が次スレ立てること。反応がない場合以降宣言を行って立てること。
 立て方知ってるか?管理運営スレッドに一回目を通そうぜ
・負担軽減のためjbbs対応2chブラウザ推奨。
・晒しやBOTチート疑惑は晒しスレへ、私怨や叩きは廃スレへ。
・明文化されたルール以外の、モラルの話(枝etc)をしても不毛。
・仕様かバグかの判断をするのは運営の仕事。公式の不具合対応状況を確認すること。
・自演はほどほどに
・荒らし禁止

【時系列】ttp://gvgiris.s53.xrea.com/index.php?
【GVレポ】ttp://chirimen.blog.shinobi.jp/

【ぴころだ】ttp://picopicolab.net/app/uploader/upload.html?gameId=1
【ぴころだきゃらくえ】ttp://picopicolab.net/app/charque/query.html
【Iris専用きゃらくえ】ttp://iris.s212.xrea.com/

【IrisWiki*】ttp://wikiwiki.jp/gvgiris/
【Irisブログリンク】ttp://simcity.s14.xrea.com/irishai/index.php?%A5%D6%A5%ED%A5%B0%A5%EA%A5%F3%A5%AF
【Irisブログ検索】ttp://iris.s212.xrea.com/blog.php

前スレ
Olrun GvG評価スレッド 10本目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39736/1349931673/

951(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 03:16:07 ID:9Vi8cwg.0
roは遊びじゃねえんだよ
時間を無駄にせずもっとまじめにやれ

952(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 04:21:02 ID:b.Y5HkBo0
病院行けない奴は負け組
外キャラ出せない奴は負け組
2PC持ってない奴は負け組

953(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 06:32:41 ID:5fgnjegkO
いやただの遊びでしょう

954(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 06:40:21 ID:6w6Rk5Jk0
そしてなによりもおおおお、

装備持ってない奴こそが負け組

955(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 07:12:31 ID:jTuMnbxk0
>>950
設定のどれがくるかとかで別物なのに何言ってるんだ
魚上げてた奴なんてコメット本封印で死亡だろ
皿も精霊封印で死亡
比較的まともそうだった珍連にしても設定次第でGv火力でどれだけものになるか不明
それこそ全職上げておかないと対応できん

そして職用の装備全部揃えてるかって問題もある
大抵はメイン職以外の装備なんて適当だしな

956(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 07:20:09 ID:x7B7mdik0
移動できないグロ武器が一番の癌

957(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 08:30:45 ID:wVZqcFO60
上位でGvしてる奴は平均資産10Gなんだから装備くらい余裕だろ。

958(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 08:34:40 ID:Hmpd.TSU0
貧弱装備が大半のSMAPさんディスってんの?

959(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 08:48:34 ID:u0tlb/6Q0
「強職が変わるからお前ら2倍期間中に珍150にしてきてね。」
「来週からRKいらないから。珍か連で出てね。」

なんて言っておとなしく従う奴ばかりなら苦労しねーよ
ただでさえGv人口減ってるのに
無茶な指示出したら余計に人減らすだけだぞ

960(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 08:52:04 ID:wVZqcFO60
>>959
来週からABで出てね。

961(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 08:55:19 ID:589ynQEg0
キャラ作り直したりグロ武器作り直したりする気力のある人がどれだけ残ってるかねぇ・・・
いい機会だからこれでGv引退って話もちらほら聞こえてきてるけど

962(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 09:49:07 ID:ff6kW4g60
戦闘職だと150になってないと使えないけど

150じゃなくてもいいから支援ABで出てね
ってのは割りと出来るから困る

963(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 10:00:49 ID:vpFaBLHY0
雑魚irisのSMさんはいつになったら勝てるんですか?

964(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 11:49:58 ID:oxvd5kkwO
不正SMはまだ不正者とてむを追放してないのか?

965(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 12:05:00 ID:wVZqcFO60
まるでSMの連携のように美しいPC→携帯コンボだな。

966(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 14:36:43 ID:jlNKM/OE0
こんな弱いSMがIris時代は2番手だったらしいぞw
さすが落ちこぼれの屑が集まる鯖だな

967(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 14:52:29 ID:HbJHNB3c0
Irisは狩り鯖だったからな
Gverの方が特異な存在
臨時が無くてGvギルドに人や資源が集中したForとは真逆だから比較しても仕方ない

鯖統合して半年以上経つんだし両方のいいところをくみ取ってGv盛り上げて行って欲しい物だ
今のままだと盛り上がらなくて人減りすぎて洒落にならん

968(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 14:59:41 ID:QSagR6zM0
両方のいいところって何よ?って話

969(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 15:04:46 ID:H7YzejII0
RR実装されればGvTEやギルさぽクラブも実装されるんだよな?
ギルさぽクラブがくれば資金面では改善されそう

970(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 16:14:41 ID:ech6JaEY0
APがもうちょっと強ければ面白くなるんだけどな

971(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 16:44:31 ID:qnPy2/mQ0
>>928
勘違いしている
APにはいるから潰れるのではなく
潰れかけだからどこかに入ろうとして結局潰れる
潰れかけたものはよほど労力かけない限りもたないよ

972(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 16:47:32 ID:wVZqcFO60
不死は潰れかけでもなかっただろう。

973(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 17:16:22 ID:iYu/Z4SU0
APはROの墓場っていうわけか・・・
やめたいやつにはいいギルドかもしれんなw

974(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 17:27:45 ID:Jyf1bIdM0
不死AP(意味深)

975(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:14:00 ID:JzZqNoKU0
くさそう

976(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:21:40 ID:QSagR6zM0
APは前衛がかわいそうだよな
数年前からRK増やさないと強くならないって言われ続けてるのに
まったく増やしてないし不死が入った分だけRKが増えただけ
RKが一番内部で不満持ってるんじゃないだろうか
俺がRKでAPに入ってたとしたら後衛で出るか他の前衛が多い同盟に移籍しちゃうな
強くなろうとする意思が数年前からAPにはないんだろう
焼き鳥は陥没したのに今はフルボッキ状態だし
SMもSAFを今週で倒すだろうし世情は動いてきてるのにな

977(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:34:20 ID:QSagR6zM0
RR化したら
焼き鳥・SMは研究を重ねてRRに合わせた職構成にするだろう
バロロンはプロローグはRR化対応構成・バロンはそのままの構成だろう
SAF・APは今のままの構成だろう
>>969
ギルサポクラブは聞いた話では1砦あたり3〜5Mzあたりの収入が見込めるみたいだ
宝にsグラスが入るかもしれないしそのときに宝の内容が改善されれば
Gvで戦うことを中心にGv活動できるかもな
今の経費確保中心のGvははよなくなれ!

978(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:36:46 ID:ZGH/pFA20
最近のAPそんなにRK少ないようには見えないが
ここの情報を鵜呑みにしてる下位様でしょうか

979(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:41:51 ID:Jyf1bIdM0
すぐ蒸発するようなRKはいないのとかわらねーよw

980(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:49:33 ID:wwYatYpQ0
下位様だろうな。
ただAPは構成がどうとか以前の問題で士気が低すぎるだろ
底辺根性が染み付いてるのか知らんが攻めなんか最初の一撃が失敗したら
途端に烏合の衆になるから守る方も面白くないんだよな。
防衛にしても腰の落ち着いてる間は硬いが一度抜かれたら次のラインはペラペラ。

まあ週末プレイヤーが大半らしいし?ROに本気になること自体バカらしいって風潮になってるのかもな。
そういう意味じゃ勝つ気はなくて、楽しむのが目的なんだろう。

981(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:52:45 ID:QSagR6zM0
勝つ気がなくて楽しめるの?
勝てなくて楽しめるの?
ってなるぞ

982(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 19:53:03 ID:7txK0HSg0
ギルさぽクラブで投資する人はAD狙いだからな
旨いAD確保出来るところに投資は集まる
あと広報も必要だな
「うちはここを取るor取って維持してるから投資してくれ」ってアナウンスな

983(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 20:33:34 ID:QSagR6zM0
>>982
そういうものじゃないぞ
ADいくのに金を納金するがその金は各5つの砦で山分けになる

984(・ω・)ノ:2012/11/23(金) 21:40:41 ID:Jyf1bIdM0
何の話をしてるんだろう

985(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 02:44:46 ID:llbrvSSw0
APは結局指揮が問題だよ
転戦判断早すぎ、諦めるの早すぎで所属してるやつの士気が下がっていく
不死と組んだ直後は良い意味で諦めが悪くてよかったのに、元通りになってしまってる
戦闘したい、勝ちたい奴はいるのにも関わらず、それを空回りさせてしまっている指揮をどうにかしないとならない

986(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 08:59:49 ID:1nq4U68M0
お前の気持ちはよくわかるが、それをこういうところに
書いてなんとかさせようという考えはいかんな。
ひとりで叫んでも効果がないなら、同じ考えのやつと一緒に
叫べ。同盟会議はあるんだろ?

987(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 09:06:49 ID:rg5PWOZ60
おいやめろよ
昔っからこんな場所で運用とか戦術について語るのはいざ会議になると何も言えず不満だけたらたらたらたらと漏らすだけの根性無しか部外者だって相場は決まってるんだ

988(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 09:16:18 ID:25UB.XQs0
AP所属者からすると余計なお世話としか
そんなに話題ないのか?RRも近いってのに

989(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 09:38:30 ID:qqCzYEO60
>>988
APMT愛してる!ってことだよ

まあ話題にすらならない奥田家よりはマシ

990(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 09:45:58 ID:BC5HgfUE0
奥田って下位だろ?
話題に出なくて当然

991(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 09:57:53 ID:kgD9IE.A0
すげーな、他の処は同盟会議なんてやるのか
焼き鳥だけど会議なんて一度もやったことない。

992(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 10:34:07 ID:jstq8jFg0
ROなんてシンプルなんだから
コテコテにやるのがまちがっている
B型の俺には耐えられんなw

993(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 11:53:45 ID:4OCkl8YA0
SMさんは一体いつになったら勝てるんですか?(笑)

994(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 12:27:10 ID:jstq8jFg0
SMさんは凡人からの秀才(一般装備を極めたユニット)だらけで
群を抜いた天才(MVPc 神器ユニット)は少ないからなあ

995(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 12:30:10 ID:Vl/WfuoAO
意見言えない奴らはてむ以下だぞ
あそこまで空気読めないとただ同盟の癌でしかないがな
不正者とてむの追放まだですかSMさん

996<削除>:<削除>
<削除>

997(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 13:06:40 ID:KZg26HZc0
>>991

−同盟会議開始−

「来週は○○攻めようぜ!!!!」
「うおおおおおおおおおおお!!!」

−同盟会議終わり−

こんな印象だな焼き鳥は…

998(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 13:27:38 ID:27v8tULQ0
>>997
−同盟会議開始−

「資金不足のため戦闘は避けます」
「明日用事あるので欠席します」
「俺も」
「遅刻で参加するかもしれません」



最近の増減をみると焼き鳥の印象はこんなもん

999(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 13:33:15 ID:/Lt2v6q60
それバロロだろ

1000(・ω・)ノ:2012/11/24(土) 13:35:43 ID:/Lt2v6q60
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д) 1000ゲット
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板