したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■Olrun板攻城戦祭り総合スレ Round1.0■

314ふらんすパン ◆0wmtDOO6HY:2014/01/06(月) 21:55:12 ID:xA3Qe9eE0
■第90回Olrun板攻城戦祭り■です

今週は祭りの開催です
参加人数は板で36人、各ギルド40↑になっていたと思いますので全体で130くらいでしょうか
同盟枠を使用しての4ギルドで祭り開催でした
参戦及び収納ギルド
板 WET ましゅまろ+アステ FF+シグの全部で6Gです
私の知る所には声掛けさせていただきました
声掛け出来なかったギルドさんには大変申し訳ありません

参加された皆さま有難う御座います!&お疲れさまでした!
そして相手して頂いた大手ギルド様、有難う御座います

今回の大きな目標として、板がハイパー化される時期に行われる攻城戦祭りをお祭りの定例化に出来れば
気楽に参加が出来るようにマニュアルの叩き台を作りたかった訳です

次の2点を重点に置いて指揮をしていましたが・・・
①折角の祭りなのに攻めきれずgdgdになり不完全燃焼を避ける事
 特に即死してすぐEMCして即死だとSE戦闘の経験値は増えません
②膠着状態になった時に何をやっているかわからなくなり参加者の士気低下を避けること事
 FE勢の即席同盟で起こる現象として以前から気になっていた所
不馴れな点が多く反省するところが多すぎでヴォグゾアアアアアア!!!の顔真っ赤状態です

戦闘時間については今回やってみて戦闘が中途半端になってたし
直前に声かけをいただいた大手さんや、今回攻めれなかった所もありました1時間半だと全然足りません…
参加者さんや大手ギルドの方には申し訳なさが私の中に残っています
また新生板としての初主催なので至らぬところや調整しきれない所が多々あり申し訳なく思っております

開始20:00
SE戦になることは事前に各ギルドにお伝え済みなので共通砦の偵察を行ってもらいます
偵察情報を元にF1とF3が遊べそうな感じに思えました
N方面はあんまり戦闘が無いと思っていた所もあります
いちよう挑戦状を受けていましたのでF2情報も聞いてました
FAW40体?ってなんですの?完全に迎え撃つ予定ですやん・・・・こわいわぁ・・・
とりあえずF3に全軍突入を指示 20:10
問題なく左右守護石を割りバリケ戦に突入です
1バリケはさほど問題なく進んだように思います
2バリケは少し抵抗があって、後方を板が抑える指示を出してました
3バリケは流れで割った感じですね
若干の防衛はあったと思いますが・・・
20:25 Trigger of Twister F3割です!
祭りですのでカウンターは無いかなと思ってました
入口確認してカウンターが無いことを判断して偵察の指示をだします

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板