[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
■Olrun板攻城戦祭り総合スレ Round1.0■
232
:
ふらんすパン
◆0wmtDOO6HY
:2013/07/10(水) 00:15:37 ID:apBGXT8Q0
続いてOlrun板に参加条件について
参加者の皆さんとの意見交換が出来ていませんので
現マスターを務めさせて頂いている、私自身の考え方で基本的な所をお伝えしたいと思います
板は誰でも参加が自由である、これは揺るぎないルールです
しかしながら、ツール、bot等の使用はラグナロクオンラインで禁止されている事であり
違反事項ですので違反事項が判明次第、参加はご遠慮していだきます
ADPKやMPK等につきましては、どこの情報でどのような経緯なのか分かりかねます
捏造や断片的な情報を鵜呑みにしてしまうのは、個人的には情報不足で疑問を懐きます
プレイする上で故意にMPKを行う部分については禁止項目だったと思います
運営に通報し処罰を受けるのが一番の判断材料と思いますが
恐らく プレイヤー同士の揉め事は関知しません と返答があるのがオチだと思います
私も古参の部類ですから、分かっているつもりです
晒し板に乗ってしまった人や、過去からの悪評がある人を一方的に断る事は板の基本ルールを守っていないと考えます
そのような事実があるのならば、聞き取り調査をさせて頂き必要があれば今後行わないように注意勧告し
板に参加していただく事が基本ルールを守っている事だと思います
もし約束が守れないなら迷惑行為等の改善の余地なしと判断し参加をご遠慮していただく事になるかもしれません
この5年間を振り返っても、そのような方は板に参加自体されていなかったように思います
さげっせさんが各方面から情報を入手して判断を行っていたとも聞いています
そもそも悪評と言うよりも、その方は自分が正しいと思ってプレイしているハズです
(知ってる限りで一部については私も理解しかねますが)
色々な方々が遊ぶMMOです、人の価値観や考え方、解釈の仕方は十人十色です
10名居れば考え方は様々で合わないことは多数に渡りますし、理解する事すら難事だと思います
それを誰でも参加可能と謳っている板で、一方的な考え方で判断し参加させることは出来ないと決断するには
基本ルールに矛盾が生じます、なので上記にあるように一旦の猶予と書くと語弊になりますが
参加者での検討の場を設ける必要はあると考えます
この考えは私自身の考えであり、提案事項なので板の総意ではありません
この問題について今後の議題として上げますし、また板に書き込みしていただける事も感謝しております
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板