レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
248
ロボゲ
|┃三 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
|┃ i:::::::イ ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
|┃ {::::::::| ::\:::/:::: \:::リ-}
ガラッ. |┃ ',::r、:| <●> <●> !> イ
|┃ ノ// |:、`{ ` ̄ .:: 、 __ノ
|┃三 |::∧ヘ /、__r)\ |:::::|
|┃ |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉 l::::::》
|┃ |:::::::::::::'、 `=='´ ,,イ::ノノ从
|┃三 ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
|┃ __,,/:::∥|:::::::::::::ト、`'' ─ ノ:::::::ノ丿|
▲ 夫 △
( ㊦ 皿 ㊦) がしゃこーん
( )
/│ 偽 │\ がしゃこーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボの3ゲット阻止ロボの3ゲット阻止阻止ロボだよ
自動で3ゲットロボの3ゲット阻止を阻止してくれるすごいやつだよ
,. ‐'´ \
/ ,リ
/ ,.ゝ
! // 〈
| /⌒>yヽ fr'"'、 }
| , ' ´ ('´ `ー'´ l ノ
│ / ` レ' 昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
| (._ | 全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
| / -─- 、._ __,..ヘ! 隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
| r‐、 { ーヮニニ`ー' 〈ゥニ'‐.|
ヽ | ,ゝ| ! ヽ、 | 食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして
} ヽ(、Ll r:ン' l 青筋立ててこちらを睨み付けていた。
{ ! { { /`ーi _,. -─‐ァ l  ̄ ̄`! 勃起したソレをイメージしてしまい、
,ゝト、ヽ{ { `ー-- ' ,' | 吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
i( ヽミ`ヽ ヽ、 ー l 横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
. | `'''┴-- 、.._ `''‐、 ,!、 亅 強烈なプレッシャーを感じた俺は、
| _____ ̄ ̄~ヽ` ー-r-‐ヘ ヽ く´ すぐさまその場から逃げ出した。
. ! |=<>=<>=| ト、-、r=ニ⌒ヽ.) ヽ 後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」
_,r=ゝ、  ̄ ̄ ̄ | ヽ. \ `ヽ } / という断末魔が聞こえた。
`ヽ ー-----‐‐┴、 } ヽ レ',ノ./`ー- この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
,.-── ─‐ -、、
,r'"´ `ヽ、
/ Bo Bo Bo .:.:.::;;`、
,/ . .:.:.:.:.:.:;:;:;゙、
_,,、、-‐‐‐‐- 、.,_
サイド1 _、-'' ` ´''‐ ,_
○ _、‐` ´'‐,_
、 ▲L5 ^ _
、` ○サイド4 ´ ,
,` ´_
,` ',
. ,′ '. ○サイド7
; ○サイド5 :
L2 ! L1 地球 i
▲ ○ ● ▲ ● ▲L3
サイド3 月 , ○サイド8 ;
. '. ,′○ルナツー
´, ,'
´_ _`
^、 ○サイド2 、`
' _ _ `
´▲L4._ 、‐`
○ ´‐、,_ _,、‐'`
サイド6 ´''‐- 、、.,,_____,,..、、-‐ ''`
/7
//
//
__ // 中心にあるのが地球、その周りの円は月軌道だ
. /ノ ヽ\ .// ▲はラグランジュポイントといって、地球と月の重力と遠心力が釣り合ってる場所で
. / (●)(●〉/ 地球と月に対して不動で安定しているので、そこにコロニーが建設された
l (__人_,//l コロニー群はまとめてサイド〜とナンバリングされており
. | `⌒// ノ 位置関係はだいたいこんな感じだ
l // ./
. ヽ r-‐''7/)/
/ と'_{'´ヽ ジオン公国があったのがサイド3、アムロやカミーユが住んでいたのがサイド7だな
/ _.、__〉 ト, ルナツーは地球連邦軍の基地がある小惑星で、
{ 、__} |.i ZZの最初の舞台となるコロニー、シャングリラがあるのがサイド1だろ
ヽ _,.フ .|.|
\\ 〈 / , -─-、 l
\ヽ∧_/l / ` ー 、 _ |
\ }\| /, -‐… ¬=‐- 、 `丶、 /\
/ / _ //l イ, - 、_`丶、\ | 「`、
/ ∧\ ̄_, ィT´ ̄`¨T'ーく ン、\ | | ゙、
〈 /ノ ` /イ/ ハ _,. --ヽ \/ , l| | | ',
ヽ. lト-イ 〃/ l| メ Zrュブ八\l/ l| l _」___ ト、 テンプレなんか貼るな!
`l|ノイハ|rセラ | 、 ^ ニ ´、 /l l| |├‐┐ |ヽi 殺られたいのかい!?
ト! 爻从 ー ´ / /| l| l iニニ、 | l |
|ハく ハ ` ヽ^ ヽ { /| |l l├‐┘ l l |
/∨l ハ /,ニ>、 } /ノヘ. |l.ノ L -‐ ' ∨
| 匚|、! ハ ヽニニイ _',. -<_, ‐'´ |`ヽ、/
|匸l V二∧_,. .‐ァくT[_,.⊥‐'´ , | /
ヽーヘ \ /「 |l| |l / l /
\l`Ti´ | _|l | |l / / /
`、!l ト-_,ニヘ.ヽL.⊥_-‐='-" ̄ ̄`Y
\ >、\ __>‐ ' ´ _ | /
「 ̄ ¨77" r= テニ7l| __rヘ、 |
__ | |l| |レ'rニヲ」| ,. ‐'/ ` ̄ ̄`レ┤
,..‐ '"´ `丶、 r┤ |l| lL= ‐ '_´ ' ´ / lヘ l
/ , -- 、 \_, .-─/ \__|l|_ .-‐_ニ- '´ / |l `、
/ // >く / _ //__  ̄ / l | ヽ
l ,-、 l | _/ / // / l.| | i
l」 \ l// __ /,. - -─、i{/ ニ"´ ̄ ̄ ヽ | | | l|
/ ヽ `、 / / ̄ l/ ,′ _l〈__ ,. .-─-、 `、 | l |/
/ ヽ | || | ! /´ ̄ ヽ `、 | | |
★リスナー募集始めました★
配信を見てお金がほしい、掲示板に書き込んでお金がほしい、そんなときに!
ロボゲー配信で鍛えた配信者が一生懸命配信をしてくれます!
モチロンずっと見る必要もありません!最小化ミュートで書き込むだけでもOK!
1時間\200〜 1レス\10〜!
,.-── ─‐ -、、
,r'"´ `ヽ、 Bo Bo Bochではリスナーを募集しています!
/ Bo Bo Bo .:.:.::;;`、 たのしい配信を見て配信を盛り上げてみませんか?
,/ . .:.:.:.:.:.:;:;:;゙、配信を見て掲示板に書き込むだけの簡単なお仕事です!
新訳Zは別に正史じゃないだろ外伝とかパラレルワールド的な何かだからさ、
ZZなかったらミネバとか影薄いしUCに繋がらんし俺らのハマーン様が死なないとしたら
UC出てきてもおかしくないよね?
結末しらんけどUCでハマーン出てくる噂ないし、あれだけ華のあるキャラが
死んでないのに出て来ない理由もわからんし・・・・
そもそもプルシリーズとかZZの産物やで!! マリーダ=トゥエルブとかそこらへんの
ワクワク感とかどうファンに説明しろと?
クシャトリアもクインマンサあっての機体だろ、まさかキュベレイの発展系だとでも言うのか
納得しないぞふざけんな! 大きさや色が緑な時点でクインマンサよりだろjk
ああー もうバンダイの意向についていけん20時間しかないのに新訳Zのせて
ZZなかったとかありえないから。MSの大型化の経緯もあったもんじゃないな
センチネルや周辺の外伝もなかったことに?!
ビギニングとかプラモと戦場の絆売るためのアニメ作ってないでそこらへんどうにかしろと
・・・いやビギニング好きだけどさ。
フォーエバーがどうとか笑えるけどあんな感じで作ったプラモがゲームに反映されたら楽しいと思うよ。
絆とか金掛かってやる気なかったのに実現されたら正直やっちゃうよ本気で。
ビギニングはパーリーガンダムだけど、あの素朴な感じがいいよね。スマートって言うの?
ストライクの初見もそう感じた。まあ、あれは後が酷かったから多くを語らないけどさ・・・
ピンクバウとかベアッガイもインパクト強いけどプラモ出たら売れるのかな〜
アッガイブームもなんだか作られた流行っぽうくて疑わしいとこあるよね。
いや、かわいいけどさ・・・アッガイかわいいけどそれは製作側の意図が含まれてるって言うか
乗せられたら負けみたいな? 中二入ってるかもだけどAKBみたいなあからさまな
ブームに流されるのもいやな訳よ! 分かって下さい。
そして、ここまで書いて僕は告白しなければならない。
ぼ「私は酔っている・・・・・」
833のリンクを見て勢いで書いて、読み返しもせずそのまま書き込むボタンを押してしまうのをお許し下さい。
何気無く読んだリスナーさんゴメン。そしてありがとう。
次回の配信もよかったら見てやって下さい。
-おわり-
CCA後日談
アムロ「ほら、シャア飯が炊けたぞ」
シャア「味噌汁にねぎが入ってないようだが?」
アムロ「あんなもんタダの飾りだ」
シャア「そうか・・・・」
アムロ「なあ?」
シャア「なんだ?」
アムロ「俺たち・・・いつ救助が来るのだろう?」
シャア「私の計算では、今アステロイドベルト付近だ・・・貴様のがんばりすぎだ」
アムロ「そうか・・・・・・」
bobobo「リスナー15人以下の配信者は配信者にあらず」
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板