したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

俺の日記スレ part3

77ラクジェ:2017/11/22(水) 19:07:13 ID:uO7vagZ2
ついでに魔人スズ。
鈴子とは別にwikiにしてたみたい。抜粋だけど、一部修正。

魔人スズ
(If...卯月鈴子→this)
--------------------------------------------------------------------------------
ワールディリアにおいて、救われた命の一つ。
それはifの物語ではあるが、何か一つでも違えば元の世界でも実現したかもしれない物語。

ワールディリアにおいて【向こう側】が【蒼い死神】たちによって滅ぼされてから三日。卯月鈴子の心臓でありエネルギーの供給源でもあるバイオベースも同時に破壊されていたため、彼女は死に瀕していた。
そんな時、妖魔狩りとして街に現れていたクガによって、元々死にかけていた身体に氣を打ち込まれ、更に死にかける。死に死を掛けてギリギリの線まで行ってしまった。それはもしかすると境界と呼べるもので。だからこそ向こう側の呪縛から逃れられたのかもしれない。第一の因。
クガにとどめを刺されるより前に駆けつけた有賀瀬志岐によって命を救われ、致命傷を癒す為に、魔素の濃いドラキュラ城を訪れる。闇の気配と波長があったのか、鈴子の奥底に眠っていた妖魔の血が大覚醒(大隔世)、百々目鬼となる。第二の因。
それら二つの【因】を踏んで、【果】として魔人スズが誕生することとなる。名付け親はヴラド。城主であるヴラドに、鈴子は新しい名前をつけて欲しかったらしい。
--------------------------------------------------------------------------------
百々目鬼さん。
魔と怪のハイブリッド。
ハイテンション。
というよりも斜め上のテンション。
内角高め、スライダー的なテンション(ギリギリだけどストライク)
百々目鬼の種族の血を引いている癖に、種族名とは裏腹に超強い。
その種族名は最早新しい種類、魔人スズ。
またの名を魔人スズリン。

外見は16歳セーラー服美少女(?)。もとい、卯月鈴子と同じ。ただし赤目。そしてその両腕には、ビッシリと赤い瞳の眼が開いている。こんな感じで開いている(ttp://www.blu.m-net.ne.jp/~uma001/dodomeki.html)[←検索したらわかりやすい絵があったので勝手にURLを><;こんな感じで眼がびっしり。これらは開いたり閉じたりして、結構ランダムに数が変化する]
両腕の眼は見るための目ではないらしいが、詳しいことは今のところ不明。
ただ眼が悪くなるとイヤなので、魔人スズになってからはノースリーブの服を選ぶようにしてるらしい。

使い魔属性・・というか、隷属属性がついており、心の中でヴラドを主としている。
また、誕生祝いにヴラドから鈴のついたサーベル状の刀剣を貰った。
志岐によるとこの剣は持つものによって変わるらしく、自由な色に染められるとのこと。

ABPをマックスまで鍛えたシーフの如く、もしくはレベル99まであげたとうぞくの如く、盗みの腕は超一流である。それが財布だけとは限らない。命を盗まれなければいいけれど。
彼女は卯月鈴子であったものだが、卯月鈴子であるとはいえない。大覚醒(大隔世)は転生である。魂の転生であり、心の転生でもある、そこには古き者の居場所はない。せつない話であるのか幸福な話であるのかは周囲の人の受け取り方に拠るが、少なくとも彼女自身は幸せらしい。そして変わらず京也のことは好きで、変わらず向こう側のことは大嫌いである。

まだ転生して間もない状態。愛情を与えられれば、きっといい子に育つ。

言葉とか
『ところがところが!ある時お父さんお母さんに連れて行ってもらった遊園地!そこでいわゆる異界に引きずり込まれ、あわれ改造人間へと変貌したのでした・・。だけど私は蘇った!悲劇の改造人間なんて仮面ライダーみたいな存在、ではなく!その血を捨て、その毒を捨て、その力を捨て、瀕死になってその血を地に流しすぎたからこそ、くたばりかけてその毒を吐き出しすぎたからこそ、半死半生でその力を失ったからこそ、改造人間としての私を失って、私は私として!!蘇ることが出来ました!…………まあ、元通り人間に、とはいかなかった、ですけどね』
『吐き気のする向こう側の存在に改造された、怖気のする身体よりは、今のこの妖怪じみて化物じみた体の方がマシ、ってなもんです。でしょう?』
『人間、卯月鈴子はン年前に死にました。弟と、お父さんとお母さんとともに。ですので、今日!この時が魔人な私の誕生日!』
『レベル1みたいなので、ちょっくらレベル上げてきます』

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板