したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

俺の日記スレ part3

582ラクジェ:2020/12/01(火) 23:55:53 ID:wisywhdo
Slay the Spire 面白いよー><
めちゃくちゃ面白いよー><;
いや、リレーそろそろ、、と思ってたんだけど、その前に始めてたんだw
スイッチのダウンロード版。
一言でいうと、一昔前にフリーゲームで流行ったノンフィールドRPGと、TCGを混ぜたようなゲーム。
「雪道」とかの時代ねww
あのジャンル自体ローグライクみたいなとこあるんだけど、このゲームもそう。
ジャンルとしてはTCG+ローグらしい。
詳細は調べたほうが早いだろうから省略するけど、これははまった。
元々風来のシレンの持込不可ダンジョンとか大好きだし、雪道系統も好きだしでまあはまるww
RPGで戦略練るのが好きだったり、RPG特有の数字と数字のせめぎ合いが好きな人ははまると思う。
小粒感はあるけど、わりとずっとやれる。
とりあえずアイアンクラッドで終幕までクリア。
サイレントとディフェクトはそれぞれ3階の最後まで。
4人目のキャラは未プレイ。

モンハンの勲章埋めもしないとだけど、こういう気楽にやれるのいい。
前までのプレイを気にしないでいいというかw
少しだけ似てそうな、One Step for Eden?だっけ?あれも気になってる。

クリプト・オブ・ネクロダンサーもなあ、買おうかなあ。
まだ暫くいいか。
あれも大好きだ。リズムゲー+ローグライク。
PSVITA版でやっていたのだった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板