したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺の日記スレ part2

89ラクジェ:2010/08/14(土) 07:22:04 ID:???
いやあ…やばいやばい、イストワールにはまりすぎてた(汗)
すぎてたってこともないけど、そっちやってたせいでツクールできなかったぜ><;
いやあ面白かった!!周回稼ぎ中の10周目でいったん落ち着いたから、落ち着くか。
とりあえず引き継ぎ可能なアイテムは全部引き継げるようになった。
細かいイベント見てないのと、全部のエンディング見てないのと、パーティメンバー全然弄ってないから、まだ遊ぶな。
シナリオも世界観も名作すぎる><;最近はじめてトゥルーエンディング見たんだけど、ラストの、時間ギリギリで4文字の言葉を言い終えて、第二存在からの言葉を聴いた瞬間うおおおってなったwwww
勝てるかどうかのバランスのさじ加減が絶妙だわwww3回くらい全滅したけど><ボス戦のバランスと装備品の取捨選択との兼ね合いが絶妙。
トゥルーエンディングの時のプレイ(7周目?)で、調停剣アダマンティス、グロリアスグロリアス、統べる指輪をGETしたんだけど、二度とやりたくねえwwww
アダマンティスはいいんだけど、グロリアスグロリアスの万魔殿と此岸の辺の宝箱全回収がしんどすぎる><あと統べる指輪を取るために魔王ディースやっつけるんだけど、こいつが準備が時間かかってかかって><セオリー通り玉を4種14個ずつそろえたけど、準備段階が一番面倒だった><
しかし甲斐のあるアイテムだった。そのあと8周目一人旅で創造力の翼を取って(らくらく)、引継ぎアイテムはコンプ。あとは周回稼ぎとかイベント見たりとか、好きに遊べばいんじゃねwwwwいやあ面白かった!!
伏線の張り方と回収の仕方がすごく、グッときました><RPGは大体そうだけど、このゲームは特に、一週目は攻略とか見ずにやらないとダメだね><

落ち着いたので、そろそろツクール遊ぶ><

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板