レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺の日記スレ part2
-
【スーパーマリオランド】
言わずと知れたスーパーマリオブラザーズのGB版。(みたいな位置づけ)
挙動や操作感は本家と違うが、十分楽しめる良作アクションゲーム。
全12面。ボスやステージ構成がなかなか多彩。途中のSTG面も楽しいよw
個人的には表裏合わせて一周。さくさく遊ぶ。
学校でよく1−1タイムアタックとかして遊んでたなあ!!
このゲーム、GBCで遊ぶと画面が特殊色カラーで遊べるんだけど、再現されてなかった。
VCでなんとか再現してくれないか。
【ロックマンワールド】
言わずと知れたロックマンの(ry
前半4ステージでFC版1の4ボスと、後半4ステージはFC2の4ボスと戦う。
この構成はシリーズ共通(5だけ例外)だが、この1では後半ステージは省略されており、ボスとの連戦のみとなっている。
FC版と違い、画面の小ささに合わせたゆるやかな挙動。これも当時やりこんだが…
FCの感覚で特殊武器を使おうとすると、使いどころの少なさに閉口する。
前半4武器はともかく後半4武器は…
カットマンステージの難しさ、および同ボスの強敵さ加減、エンカーの格好よさなどなど、見所満載!
個人的にはロックマンシリーズ(無印)の中でも屈指の難しさ。FC版1に並ぶと思ってる。
音楽も良いよ!
バーチャルコンソールの割とはじめの方(ていうかローンチ?)に来たので、さあこれからワールドシリーズどんどん来るんだろうなと思っていたら、
カプコンはその後全く音沙汰なし。2以降も来て欲しいんだけどなあ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板