したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺の日記スレ part2

333ラクジェ:2011/05/06(金) 00:51:38 ID:mv5NTKlI
なんでかって、ゲームしてたからだった><;
2009紅白、
【女兵士さん奮闘記外伝〜夢見る王国〜】 だよ!!
いやあ!!
祭りの時期に、当祭りの作品ほったらかして過去祭りをめぐるのはもうデフォ!!
このシリーズは、

1、勇者30(分)
2、女兵士30(分)
3、女兵士さん奮闘記〜忘却の少女〜
4、女兵士さん奮闘記外伝〜夢見る王国〜
5、女兵士さん奮闘記外伝第二部〜暗黒竜と光の勇者〜
6、女兵士さん奮闘記えとせとら

があって、新作二作が現在進行中らしい。
3まではクリアしていた。4をやりかけだったので、再ダウンロードして遊んでみてた!
もろめっさ面白い!!!!
これぞRPGって感じだね><;戦闘楽しいよ戦闘><;
1も2も3も、戦闘バランスはうまいものだったけど、これまた素敵。
ちょっと敵のHP高すぎる感は相変わらず。特に序盤に顕著。後半も、高火力のキャラがいないと顕著。
自作システム面はいろいろ不備もある。編成画面とかは、感想スレにも色々上げられてるけど概ね同意で、もうちょっとどうにかして欲しかった。

自作戦闘は十分なレベル。てかすごく面白いと思う。操作感の悪さや、メニューの上と下がループしないとか、これも感想スレであげられてたけど。
プレスターンシステムとBPシステムを採用しており、意外と相性が良い。この作者さんのBPシステムはうまいことやってるなあと思う。
弱点を突くのが楽しい。

シナリオはフリーシナリオで、世界を自由に冒険する感がたまらない。
そのくせ一個のダンジョンは広すぎず適度な長さで、クリアしたら『おっけーよし次!』って気持ちになる。ベネ。
なんとなくイストワール的wktk感を覚えた。各ボスを屠っていく快感が素晴らしい。
旧き女神、罠すぎるwwwwwww俺もここで何時間もwwwwwww
シナリオも含め、カルキ戦がお気に入り。女兵士30分の時もそうだったけど、敵役を立たせるのがうまいと思う。
『そう言ってみんなやられていくのさ!』
演出力は言うまでもなく高レベル。大体この人は巧い。

現在、リナックス、ファルコン、キャロル、ワルキューレで全配下を倒したところ。サブイベントはそこそこ消化。
tktk城のディナックスが倒せないのでちょっと世界を周る予定。
ワルキューレ:がぶっ飛んで強い。
ファルコン:最初はファルコンではなくブライアンだったが、ブライアンの熟練度が最大になったのを気にファルコン投入、『盗む』って重要なんじゃね?
      と思い、そのままスタメンに居座ってしまった。ある時覚えた経験値UPのスキルが良すぎて、外せない><;
リナックス:はリカバー専門となる。このパーティだと回復役がいないため、仕方ない。
キャロル:は、中盤までは良かったんだけど今はすっごい火力不足><;何もせずにターン回すことが多いよ><;

戦闘バランスは、ワルキューレ強化されるまでは凄く良かった。
リカバー使えるのがリナックス一人なのもあいまって、
『ここは防御してターン回して防御状態維持しつつ…リカバーのBPも計算して、ここはアイテムで回復して…』
みたいな思考が周るのが率直に気持ちいい。気持ちよく戦略させてくれる戦闘バランス。
ワルキュ強化以後、キャロルが空気になったのが残念。
リナはリカバー、ファルコンはサポートの役目があるが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板