レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺の日記スレ part2
-
●【天空都市マユラスフリィカ】
タイトル適当。世界には空しかなかった。浮遊大陸。そこに棲む人々は雲のことを、海と呼んでいた。
浮遊大陸に住む二人の少年、主人公と、ヤクシャは、賞金稼ぎのクスファに育てられていた。
やがて、大陸の遺跡の最奥でクスファは主人公とヤクシャを庇い、色々あって第二部へってもういいだろこの流れ。マジでやりたいのか。何が起こってるんだ。
アークザラッドみたいなゲームになる。SRPG寄りのRPG。ギルドで仕事とかする。
ラクジェの初代オリキャラのヤクシャをちゃんとしたキャラに仕立てるためのゲーム。今のままだと設定でしかない。いや、それは剣術士編以外のどのオリキャラもそうだが…
他のがシステムありきで考えているプロジェクトなのに反し、これはシナリオありきで考えている。頑張れヤクシャ。
そのくせ多分、システム作るのはこのゲームが一番大変。ドットも。
今のところシナリオを中心に組み立てている。実行に移すビジョンがない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板