したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺の日記スレ part2

140ラクジェ:2010/09/20(月) 21:46:33 ID:mv5NTKlI
GOGOフランソワは、元々はアキのガンSTGをtkろうってとこからスタートして、先ずは基盤となるシステムをtkろうぜってことで、フランソワに炎を吐かせてみたのが始まりだ。
私を見て(ルックミー)にも書いてるけど、アキのガンSTGの叩き台としてGOGOフランソワを製作開始したのだった。
以前にPACMANライクのフランソワゲーtkってた(フランソワの挙動だけでエターなった)のを利用し、PACMANタイプのドットイートゲームをフランソワでtkるよ!!!!というカモフラージュをして。
表向きはPACMANをtkってる風に見せて、裏でフランソワを主人公としたSTGをtkって、みんな(この場合は多分に鯨無さんだが)を驚かせたかった。
ところがPACMAN風の方の製作が意外に楽しくってなあ;;;;;一番楽しかったのは幕間のコーヒーブレイクだけどwwww
結局、蓋を開けてみればSTGの方は1面だけという、どう見てもドットイートメインのゲームになってしまった><;
…エターなったけど。
しかし2W以降を追加して、この冬、再登場。というわけなのだ。

GOGOフランソワ、正確なタイトル決めてないなあ。
・GOGOフランソワ
・GOGO!!フランソワ
・GOGOふらんそわ
どれがいいだろう。コーヒーブレイクの時の表記は二つ目か。
最近は三つ目が気に入ってるよ。GOGOふらんそわ。

昔にtkったものを見返して、手を加えるのって結構楽しいよwww
みんなも機会あったらやってみwww

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板