したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

79鯨無:2008/01/14(月) 12:17:07 ID:???
>>76
少々時間がずれたので直す。昨日は昼頃に寝たかな。そこまで言って委員会見たかったのに><
キャラチップのプライオリティタイプ(キャラの上下関係)は私もまた、今回もトチったんで一応見てみたのさwツクは頭がいいからマップチップ表示すると下に、キャラチップだと重ならないにしてくれるからね。

>>77
>>武器
400以上もまぁあってもなくても設定の最高500だしとか今思った。キャラステの最高は999。主人公のステ設定でもその値にはいく。二刀流が出来れば両手に最高レベルの武器を持つだけで999に出来る仕様。配分悩むね。

>>敵
コモンの種族別ランク分類はそれでもいいかも。
ランクが20までとなればそこそこ幅あるし、配置する敵イベントによっては補正値みたいなの入れて、例えば-1〜+1で補正値変数に取得、ランクに補正値 加算 で戦闘、戦闘後に今度はランクに補正値 減算 して元通り。ただコレをする場合にはコモンの最低ランク0での分岐を0以下としてください。0で-ランク補正がかかると-化で選別入るので><って20以上でも同じか;

>>メッセ
バラバラでもいいかな?って頭もあったけど統一してもよさそうだね。個人的には【町娘:】でも【\c[1]町娘\c[0]】タイプでも【町娘「】な感じでもいい感じ。誰か好みがあれば。
ついでだけど、特に名前の無いのはキャラの名前なしでメッセージ置いてもいけるよね?
エリアとエリア内の場所の名前、色付けるなら変えた方がよさそう。エリア内の場所情報は色付けない、ってのも個人的にはアリですw

>>魔法書
テキストに主人公の取得可能魔法まとめなんか載せとくとよさそうですね。他のキャラのも参考に出来そうだし。

>>主人公ステ
とりあえずラクジェ様が書いておいてくれると参考になるぜ。最大値のレベル(値)は迷う所。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板