したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

744ラクジェ:2010/05/03(月) 00:06:51 ID:???
そんなわけで、返せなかったレスを返す><
PCに文章だけ作ってたので、改めて携帯から打ち込む気になれなかった><;

>ウェイト
前にも話してたけど、画像設定ない状態ならその表示の遅れは発生しない、のかも?
ちょっと勉強になったww0.0いれてるほうがうちの環境だとエフェクトがちょっと安定するから、0.0でw

>トラップイベント
思ったんだけど、タイマーでやってるところを並列とウェイト組み合わせてやってみれば処理早くなったりしないかな?
中身確認してないからわからないけど><;
今回プレイ時間計測する際、前まではタイマーで時間計ってたのを、ウェイトと並列実行での時間計測に変えると、処理が早くなった。
AWの時なんかはタイマー利用してやってたんだけど、それをそのままWDLリレーに移植すると自作戦闘がカクカクしちゃってさ。
それでウェイトと並列実行使う方法で計測したら、重さが消えたという。
参考になるかどうかはわからないけどふと思った><

>シナリオ面
デモンズソウル知らないけどそうだったのかwwいい感じの言葉だとは思ってたww
志岐編は、前回までと比べるとかなり無駄は削ったつもり><;
無駄というかなんというかだけど、ある程度ゲーム寄りにしたかったというか。
まあ色々あっていいんだよねそうなんだよwww

>システム面
我が城システムは、新桃太郎伝説と幻想水滸伝のオマージュでww
まあそんな難しいものじゃないww
アリーナのカウントは次走るときやっちゃいたい!

>仲間加入時
そうだったね><;
ジングルは効果音ではなくmidiだった><;
えーととりま保留でww

さてさて他にいくつか。
・マムリテの宿屋(でいい?)、移動しやすくなってるwwww
・忍ビは今日気づいたww
・宿屋の外にダッシュで出てって、そのまままっすぐ行ったら…隠し通路wwここから入れるのか><
 ここは今回初めて気づいたけど、前からだったんだねww
・マムリテの一郎、志岐主人公で始めると、見えないのに気配だけある。(グラがない2ページ目が重ならないになってるせい)

さあ次走るのはいつになるかなあ。モチベはあるよ。
走者を増やすって話、シナリオ3本完成は待たずにいいかもね。大体の基盤ができたら声かけてみていいかも。
活気づくと、モチベも上がるしね><;
どちらにせよ自作戦闘のバグは全部潰してからだな;;あと説明もちゃんとしてからだな><;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板