したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

574ラクジェ:2010/03/27(土) 21:17:50 ID:???
ただいま!土日はあまり触れん><;
出先からレス見てニヤニヤしてたよ!!
>>572
ありがとう鯨無さんww
レスはノリに拍車をかけるw
>★先手必勝・後手必殺
パーティスキルという言葉を聴いて思ったんだけど、その語感いいな!
移動中特性よりしっくりクル!【スキル】という名称で統一しようかww
そうなると、
移動中特性⇔パーティスキル(誰か一人持っていると全体に作用)
戦闘中特性⇔???スキル(戦闘中にその個人に作用)
どういう名前がいいかなー。うむ。
そして、装備アイテムにする案がよさげだと思ったwwいいねそれ。
一度覚えると、利点欠点あるから使いどころ難しいなあと思ってたけど、装備してる時のみなら解決w
同様に、チキンブレイドとブレイブナイフなるものを考えた。それぞれ、【チキン】と【勇士】的な特性が宿る。
【チキン】…逃走回数により、攻撃力UP。ただし、物理攻撃時2分の1の確率で戦闘から逃げる。
【勇士】…攻撃力UP。ただし逃走回数により、元の値からマイナス。
要するにFF5のチキンナイフとブレイブブレイドなんだけど、これもどちらかひとつ、レアい場所で手に入れれるとかでも面白いwww

>★吸血鬼
いいね!!【魔性】いいなあ。屋外で毎ターン10%ダメージとか、ステ半減は、いいならやりたいwwww面白そうww
表示されないマイナス効果があっても面白いよね。そのあたり能力全部ひっくるめて…
名称はダークストーカーも思い浮かんだwダークサイダーもいい。どれもいい><
ひっくるめずに、別けるのもありだなあ。迷うなこれ。

>★光合成
好きなんだよwwwwwwwww
ちなみに今回の特性システムは、フランソワの光合成を見て思いついた。
この技、洞窟だと使えるのかなあ。デフォだとできないけど、そういうのできると面白いなあ。
…毎ターン毎にHP回復はどうか。ああもういっそFFみたいにアビリティにして習得しちゃえ!!という流れwwwww
そして、地形系は全然有りだと思う。手間は、実際に触ってる感じ、多分それほどでもないww

そして>>573も了承ですーw
とりあえず今作られているところは、自作戦闘仕込んでうpしたいなってのがあって。
だからアリーナもやっちゃったww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板