したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

513ラクジェ:2008/11/23(日) 14:59:28 ID:ggK0F/Hs
>>511-512
ありがとー!!おkです!

>>512
ゴブリンは稼ぎにくいです><
どのステージも、基本的には一箇所にまとめて、1個目の赤い木の実が効いてる間に8回食べれるように位置調整するとうんぬんかんぬん。
オークは一列にまとめる、ゴーストはうまく何体か重ねて、壁に入ってるときに赤食べると稼ぎやすい。ヴラドのいるステージはほとんど運。ヴラドだけ食べてればおk><

あー、弟さんやったかwwいや、実際それはかなり大きいんだぜ><
ツクール製のACTが微妙だという理由にマス目移動しかできないから、っていうのがあるもん><
ピクチャでやればいけるんだろうけど、そうなると本格的にプログラムの方が手っ取り早いという罠。
だからあれはあくまで、ツクールでドットイートゲームつくってみたよ!がテーマ(笑)
ツクに慣れてない人にはキツいかもなんだぜ><(ツクールであることが前提のWDLリレーに組み込むのは問題ないと思ってるw)

ちなみにツクールだと速さの設定も段階別けられてるから、あのタイプのゲームでドンドン面を増やすのも結構きつい。
本家(というかプログラムとか)だと、敵の速さとかゲームスピードもかなり細分化できるから大分個性つけれるんだけどw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板