[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
ツクスレ IN ワールディリア
441
:
鯨無
:2008/10/22(水) 14:26:17 ID:???
退治…
ルナドンだとダンジョン内のモンスターを全滅、だから複数退治案も考えたんだけど…
シンボルを複数制御しないとだから、手軽じゃなくなる。他人のマップだと、変更する時やイベント作成の時手間になってしまうだろう。
だから、ジル風のボスモンスター退治という形になると思う。
指名手配…
こっちもルナドン参考なんだが、ちと言い方が違うニュアンスだったかもね。
ルナドンでは、
・ある犯罪者を護送中に逃げられてしまった、探し出してくれ。
・ある凶悪犯が田舎に逃げているらしい、捕まえてきてくれ。
なものがあって、更にその犯罪者を捕まえる依頼の後に、護送(到着地で犯人を始末したい人間が待っていて戦闘)の依頼を受ける事もあった。
ストーリーが出来て面白いかなと思ってこういったものを参考に依頼タイプ(モデル内容と文章タイプ)を作成したいと思う。
指名手配ビラなんかは、ハンターギルドみたいなのを作成してもいいかもよ?
ギルド(協会)も一つじゃないだろうし。
探索…
この分類はジルがモデル、そのダンジョンにしかないステ下げ・状態異常アイテムとかが主かな。
あとは吟遊詩人ギルドからの〜のハープだとか落し物イベントアイテムの探索。
ルナドンでの探索は、ダンジョンにどこでも売ってるような武器または換金アイテム系が落ちてるのを探してきてくれ。
これは買ったものや、配達でつっかえされたり買い物依頼で余計買いしたそのアイテムでも依頼達成できる。
んでこの依頼の後にダンジョンのモンスター全滅させろって追加依頼が来たりしたww
買出し…
どこでも買えるアイテムの場合は、持っていればそのまま渡してもいい。この辺はアイテム調達だね。
買出しの場合商品の値段が後払いで、高価なものでもそれほど報酬がなかったり所詮買出しの依頼になると思う。
ま、こいつらはとりあえずわけてるけどそれは簡単なパタで、更に文章のタイプでも最初分けるからその辺の分類はテキトーだよ。
(今のとこ、依頼の簡単な内容と文章のパターンで第一分類、その後文章のパターンを埋める分岐に入る。
例:配達[1]))
\N[101]\N[102]に住んでいる\N[103]\N[104]に
\N[105]\N[106]を届けてください。
よろしくお願いします。
)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板