したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

433鯨無:2008/10/21(火) 17:51:17 ID:aJi3VB5E
今晩は。
>>432
それもいいんじゃないでしょか。
いやもう、ラスダンとラスボス配置しちゃうとかね(!?)
倭国のイベントも興味深かったですけど。
今のとこ現代風なとこもないしそういったとこでも楽しみ。
あと、特別主人公なくてもエリアとか作ってもいいんですよね?となんとなく聞いてみる。

それはそうと少し聞いてやってください。
ギルドのオート依頼イベントを思案しています。ちょっとギルド置きたいなーって時に置けるヤツ。
大まかなコモンの内容は、

・まず依頼のタイプを選別し(文章モデルもここで決定)、
・依頼に応じて必要なキー(アイテム、人物、モンスター、ダンジョンなど)を選び、
・変数にタイプやキーの番号を割り当て主人公の名前に入力して文章を表示します。

キーになるアイテムや人物やモンスターの場所となる町やダンジョンには1つギルド用の
キャライベントを設置していただき、
場所マップに移動した時に自動開始でこのマップにイベントがあるかをチェック、
あれば対象物に画像を変更・場所に配置を行いスイッチON。
依頼イベントの開始準備が整うようにする。

的なものをイメージしていて。

依頼のタイプには
・配達:書物orアイテムor持ってると…なアイテムor貴重品
・買出し:店で売ってる安物or依頼の時だけ買える商店or店で売ってる高価な物
・探索:店で売ってるアイテムor依頼のみのイベントアイテムorダンジョン固定のアイテム
・退治:雑魚or1レベル上の敵or最強レベルの敵
・護衛:エリア内までorエリア外まで
・捜索願:エリア内、エリア外の町とかダンジョン
・指名手配:エリア内、エリア外の町とかダンジョン
辺りを考えています。

しかし現在、アイディアばかり先立って自分の首が絞まりそうなくらいにキツキツであると考えられる…
内容の縮小はするかも。
ダメだったら笑ってやってくらはいorz
あと、アイディアあったら言ってみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板