したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

393ラクジェ:2008/09/21(日) 00:12:24 ID:???
因みに最速攻略のだと、ヒィロはメッサツ、マヘリアは降魔の利剣による通常攻撃×2、沙羅はイバラノナミダ、クランティはヴェスパーでビットβに集中砲火、2ターン目の頭でビットβを倒せるというすさまじいパワープレイなのですが、今回はそうもいきません。
同じ作戦をこのパーティーで取ろうとすると、ビットβを倒せるのは7ターン目くらいになり、というかその頃にはこっちはほぼ全滅してます。
というわけで正攻法。昔何かでも書いたけど、ヒィロはメッサツをシンにかけつづけ、他のメンバーでビットβを倒す、という作戦に出るわけです!

・ヒィロのメッサツはダメージ目的ではなく、毎ターンかかる黙示録の効果を打ち消すため。
・我刀さんはマヘリアの代わりを担います。レベルも足りないしマヘリアほど攻撃に特化してはいませんが、それでも会心で999×2のダメージをビットβに与えたりと、活躍してくれます。
・ひめさんは鵺。または豆狸。状況に応じて。豆狸は最高レベルでも回復量300ほどなので、見誤らないように。
・狂志郎は無天瞬殺剣とエリクサー係。ヒィロのMPがメッサツ分足りなくなると、そのままパーティの命運が尽きるので、ヒィロのMPが尽きる前にエリクサーで回復します。自身のMPもエリクサー。今回のアイテム係。

そうすると大体10ターン目くらいでビットβを倒せるので、次のビットαを討ち取ります。
最速攻略ではシンから倒すのですが、それが可能なほどの異常な火力がこのパーティにはないため、ビットαから倒します。

上手くビットαを倒せても、まだ安心してはいけません!
(ラクジェはここで安心して全滅した)

甘く見て回復を怠っている場合、めぐり合わせが悪いと、あっさり全滅します。
概念破壊や魔人崩壊の連続行動はかなりきつい。直後のパラダイスロストなんか、もうほんとうにやめてやめて!ってなるwww
これらの技は最初からかなりヤヴァイ。魔人崩壊を食らったキャラはほぼ無力になるので・・いっそ一度死んで生き返らせたほうがいい(しかしそんな風に考えていると、シンのパラダイスロストが飛んできて全滅したりする。ていうかした。)
概念破壊もかなりやばいので、狂の万能薬で即効回復を。
多少運が絡むけれど、大体こんな感じ!
ひめは回復に特化していないので、他の回復特化キャラ(クランティか昴)にするとかなり楽。
まあ今回は好きなキャラで攻略するというスタンスだったので、オールオッケー!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板