したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

390ラクジェ:2008/09/20(土) 23:20:56 ID:???
勝ちました><
三虚神><
ラスボス手前でセーブして、ちと書き込み!
作戦勝ちと言ってください。
因みにキャラは、
◆ケィ(L40)C・NocTurne、エクストラシールド、ウエディング、アルティメットストーン。
 アルティメットストーンは、多分ヒィロよりこっちがきついだろと思って装備させた。
◆ルーウェン(L42)BLAST、エクストラシールド、黄道十二宮、ヴォルテクスヘルム、アクセラレータ。
 エルヴマグナムでないのは、防御力確保のためと、基本攻撃がサックブラッド主体でいく作戦のため。
◆メルト(L40)BLAST、エクストラシールド、黄道十二宮、ヴォルテクスヘルム、グランディス
 特に言うことなく、買える中では最高級の装備品。
◆ユイ(L45)古き神の刀、エクストラシールド、黄道十二宮、ヴォルテクスヘルム、月のペンダント
 月のペンダントはクロミネアリスの初期装備で、アクセラレータより素早さ補正が高い(+111)

このパーティで勝ったぜ!!!!
以下、作戦。
◆ケィ⇒二連斬りを翼に連発。足止め。
◆ルーウェン⇒サックブラッドをひたすら翼に。
◆メルト⇒鬼鳥をひたすら翼に。HPやMPが減ったら吸血を翼に。
◆ユイ⇒初手でバーサーカー。炎の神封じ。二手目からはオールダウンで削る(大体7〜8回はMAX。暇があれば削るべし)。ケィかユイがダメージを追ったとき、ブレンド薬草で回復するのもユイの役目。炎が我に返ったら、即効でバーサーカーかける。これは何よりも優先事項。月のペンダント装備してればほぼ確実に炎よりも先に動けるので、危うげない。(逆にケィなんかは、二連斬りするより先に翼が動いてえらいことになったりする。そうなったらリセットの方がはやいかも)

んでフリーの剣の神をどうにか凌ぎつつ翼を倒せたら…
第二段階。と言ってもやることは変わらない。剣の神のみに集中砲火。

んで剣を倒せたら!
あとは炎だけ!今まで暴走解除するのが怖くて殴るのをしぶっていたが、全力で殴る。
ユイの方がはやいので、暴走解けても次のターンの初めでバーサーカーかければおk!!
勝ったよ!!今回、光の盾は必要なかった。属性攻撃してくる翼と炎は、上記で完全に封殺できるし。

この作戦で重要なのは、ルーとメルトの吸血。というのはこのパーティ、回復役がいないので・・
必然、回復手段はブレンド薬草(+200)かエリクサー(希少)に限られる。
そんななかルーとメルトさんはセルフで回復できる上、その回復量も半端ないので、剣の神がこの二人を狙ったとしても、即座にそのダメージをないものにできる。
(炎と翼が動くとそうはいかないので、やはりケィとユイも必須だが)

しっかし、ヒィロorケィとユウトorユイがいなかったらマジきつい戦いだよなあ;;
ちなみにもしもユイではなくユウトを育ててたら、もうちょい楽だった。
ケィ×ユウトだと熱血稲妻キックαが使えるから、翼のあと、剣を倒すときにかなり楽になる。
(まあケィがメッサツ覚えてないレベル前提だけど)

ユイ以外最終王奥義覚えてない状態だけど、なんとかなるもんだな。
さあ次はラスボスだ!勝てるかな!?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板