したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

206ラクジェ:2008/05/12(月) 15:42:49 ID:Pouk0xkY
ただいま><
鯨無さんレスありがとー!
今日起きてから久々に創作したい気分でさ、ツクールやろうと思ったら自作戦闘がやりたくなって、ああ条件分岐やピクチャに気をつかうのだるいなーって思った瞬間、そういえばウルフエディタって今どうなってんだろ?って思って久しぶりにサイト行ってみて、バグがかなりなくなったみたいだったのでこれはいけるかもしれんと思い、テンションあげて書き込んで今に至る!!!!!!(長ぇ)
ウディタ、多分鯨無さんなら俺より早く慣れそうwww感覚的には、エディタ自体をかなりいじれるツクール、って感じ
ステータスの種類も好きに増やせるし、というかほぼなんでもできそう!
SRPGとかもかなり楽だと思うんだ><
インターフェイス的な初めのとっつきにくさを乗り越えればかなり使いやすいと思う(まだちょっとしか触ってないので完全にただの予想/爆)

デフォでっていうのは、デフォシステムでって意味で言ったwwwww
作者さんがサンプルで作ってる戦闘システムとバトルシステムと店システムとか、必要なもの全般ね
1からつくればホントに自由な自作戦闘がいけそうだけど、とりあえずデフォで用意されてるものを使ってみようかと思ってる。戦闘画面がなんとなくツク3を思い出すwww

<続く>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板