したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

188ラクジェ:2008/03/20(木) 14:20:25 ID:DKaLc8Zg
【調子にのってKIMERAのキャラ紹介】
登場キャラは
■鬼無里健吾…主人公。金髪ミディアム、アナザーブラッド。生まれつきの異血で、元々金髪。探索途中に銃に氣を込める能力が開花、100以下のダメージが基本の序盤において、一人1000以上のダメージを叩き出す。このゲームでのMPは弾数という表記になっており、健吾の最大弾数は6。アイテムとしての弾を使う以外にこの数値は回復しない。また銃は他のキャラでも使えるが、健吾程の威力は出ないため、弾も勿体無いから基本的に銃は健吾専用である。銃弾は有限、ここぞという時につかうもの。(技の感じは真女神転生カーンのノブ、システムはサイコライヴのオマージュと思われる)

■尾崎章人…相棒男。幼馴染にして親友。初期装備モップでゾンビと戦う。黒髪ショート。剣道部。最初の戦闘で剣技に開花、廻る炎の剣などを使う。単体攻撃においてかなり強い。このゲームで、銃以外の技は全て体力消費の特技に分類される。中盤でアナザーブラッドとして完全に覚醒(ただし異化)、暴走。途中までしかツクっていないが、要は真女神転生のカオスヒーローみたいなキャラにしたかったんだろうな、と見ててわかる(笑)
■杉本玲子…相棒女。黒髪ロング、内気なタイプ。弓道部。健吾が気になってる系。章人と同じくオープニングバトルでアナザーブラッドに開花、弓技に目覚める。せつなさみだれうちとかwwwwww同じく中盤で完全覚醒、暴走、章人か玲子のどちらかは死ぬ。予定だったはず。今なら絶対どっちも助けられる救済ルートつくるな・・

■香ノ宮 寧…正ヒロイン。ウェービーなスカイブルーの髪。元々は黒髪だったが異界に入って暫く、後天性アナザーブラッドに目覚め、覚醒。陸上部エース。目の下に泣きぼくろ。真女神転生ifのユミっぽくしたかったんだろうなー、というのが、シナリオを見ててわかるキャラ。まあユミ知らないからイメージだけだけど>< この子が異界落ち以後一人で行動開始、異界東の交番に向かい、それを追って主人公達が探索開始することになる。主人公たちが交番の奥でケルベロスと戦う際に登場し、銃を使うも悪魔には対して効かず、銃を捨てる。それを健吾が拾い、撃ってみたら氣の力ですんごいダメージをたたき出すことになるという序盤の目玉イベント。風使い。技:踊る風の刃、謳う空の虹、など。

■九十九博士…健吾たちの住む町が魔界落ちした元凶。こいつが悪い。迷宮の奥にいる。キメラ学の博士。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板