したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ツクスレ IN ワールディリア

183鯨無:2008/02/24(日) 17:54:54 ID:???
>>182
さんくす。常に張り切ってちゃ疲れちまうしね><

走りました。
http://ainsel2x2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0039.zip

コモン:宝箱トラップイベントのコモン化。
    また重い場合があるかもしれません。(…)
    BUSIN風トラップの難易度は 1 以外すべてランダムです。
    BUSIN風トラップのShift×5〜の並びを避ける処理はまだありません。(Shift×5で固定キー機能ONとかなってしまう)
    宝箱トラップで使っていたスイッチをシステム用の位置に移動。
    パーティ編成イベント作成。ギルドにCheckイベントあるよ。
イベント:ブラッドのOPイベントを大幅に変更。
     主人公選択時の初期イベントで、パーティ登録用変数1〜4に[EMPTY]ID=11を代入。
     主人公選択時の初期イベントで、ジルオール版ONします。
マップ:シシクの奥にあたるダンジョンを追加。
データ:パーティ編成イベント用に、主人公ID=11に[EMPTY]作成。
    冷気魔法にアイシクルランスを追加、アイテムにも同様に追加。
    獣モンスター二匹を変更。
    チップセットを4つ追加。
    武器・ビーストブラッド、アクセ・アルバム、追加。
    戦闘アニメにブラッドの技用4つ追加。
    特殊技能ブラッド技2つ追加。
その他細々。

今回の更新は以上が大体ですが、ちとパーティ編成用イベントコモンなぞを置いてみました。
マムリテの冒険者ギルドのCheckイベントを利用するには、主人公を決定する際に加入イベントを呼び出して主人公(一人目)を代入しておいてください。今回ブラッド以外の開始イベントの変更はしておりません。
入れてみただけなので、今後とも走る人は詳細見て、あるといいかどうかなど見てくださると嬉しいです。質問はあればしてみてください。
うーんとあと、仲間スイッチ。主人公じゃない場合に主人公キャラが仲間になる場合もあると思うので、それも含めた方がいいなと思ったんですが、今回忘れてます。
そんなかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板