[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
ボードゲーム専用スレッド
59
:
うたたね。
◆h.D9fqCG/E
:2013/09/13(金) 14:27:16 ID:WplM9SC2O
設定って、考えたキャラ設定ですかw
ではせっかくですので。プレイするキャラの設定は出自、境遇、目的から考えるもので、それらは全てダイスによるランダムで決定されるものです。なのでなかには想像しにくい設定が出てきてしまったり、あまりドラマ性のなさそうな設定になってしまったりするものです。
自分の場合は以下の設定が出てきました。
出自:貴族。
境遇:平凡。
目的:命令。
そこから以下の設定を考えました。
ユーナ・ナンシー・オーウェン
種族:ヒューリン(ハーフエルダナーン)
クラス:アコライト
彼女は名のある貴族の娘で、何不自由ない暮らしをしていた。
彼女の親は非常に聡明で人望がある人物で、彼女は物心ついた時から「どんなことでも親の言い付けに従えば全てうまく行く」という考え方を持つようになっており、実際それで何ら問題なく過ごせていた。
しかしその考えは自身の明確な意志を持たないものであり、他者に依存しがちな性格となり彼女の本質を形づくってしまっていた。
それに気付いた彼女の親は、思案の末彼女に「冒険者となり世界を知り、自主性を育んで来い」と告げ彼女を勘当することにした。彼女は戸惑いつつも、「親の言うことは正しいのだから従うべきだ」という結局は自分の意志を持たないまま冒険者となった。神官から習い事として教わった術と聖歌、知識があれば冒険者として問題なくこなして行ける。
そして今でもその本質は変わらず、信頼のおけるギルドマスターを見付けその指示に従順に従いながら冒険者を続ける日々だ。
皮肉なことに親の言い付けに素直に従い続けていた彼女の習い事によって磨かれた技術は人並み以上で、そのうえ天性の人を見る目もあった。
彼女は自身の価値観を揺るがすことがないほどに完成してしまっている。良き他者に付き従うことで彼女の人生は失敗することなく無難に進んでいくことだろう。
GM片手間にプレイするキャラなので、目的と合わせて「他プレイヤーの意志に従うキャラ」ということでデザインしましたw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板