[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
デッキメモ&診断スレッド
4
:
うたたね。
◆h.D9fqCG/E
:2013/02/28(木) 09:48:13 ID:WplM9SC2O
スタート手札:下級征竜、上級征竜、エクリプス。
下級征竜効果、エクリプスと切って征竜特殊、上級征竜効果、墓地の下級征竜とエクリプス除外して特殊。これで手札にライダーを。
征竜2体でエクシーズ、ドラゴサック。効果でトークン2枚特殊召喚。
トークン2枚リリースライダー召喚。
ライダー立てておけば相手はかなり行動を制限されるかと。特に魔導や炎星なんかは動きにくくなるんじゃないですかね? 既に相手がジュノン出せる手札でしたら意味ないですけどw
ドラゴサックはトークンがいる時にライダー破壊されても場に残ってくれますし、ドラゴサックとのシナジーはなかなかいいんじゃないですかね?
上記のライダーをレダメに変更したら、同様の手札消費からワンショット行ける数値を叩き出すこともありますよ。
テンペストの効果でレダメをサーチって、風属性モンスターを結構な数入れないと狙えないのではないかと思うんですよ。それよりはアドバンテージの消費を抑えられ、簡単に手札に来てくれる下級征竜と一緒に捨てて確実にレダメを連れてきてくれるエクリプスがいいかなと。ぶっちゃけ征竜の手札発動効果はほぼ無視してますw ブラスターレドックスが使えたらいいな程度。
罠に関しては、入れられる枚数があまりにも少ないのでサイクロン大嵐の的にしかならず、使用に見合う成果を発揮しにくいのではないかと。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板