したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大会関連スレッド

49なかだい:2013/03/30(土) 11:48:44 ID:aId5u.tw0
この掲示板初?のMtGレポをw
使用デッキ 青単巻物泥棒パーミッション(っぽいもの)

今回の大会は双頭巨人戦ということでタッグデュエルでした。

相方のデッキ 白黒緑トロールリアニ(グドスタ?)
屈葬の儀式で墓地のクリを釣ったり、普通にマナためてスラーグ牙とかの強いクリーチャーでボコるデッキでした。

1戦目
相手 青赤ビートダウン?、青赤どぶ潜みビートダウン?

自分も相方も初手は微妙。こちらの思考掃きで相方のデッキを落とすも屈葬は落ちず。
こちらがもたもたしている間に相手にクリーチャーが並ぶ。
私のタップ呪文や相方の修復の天使等で耐えるもどぶ潜み2枚目が並びジリ貧。
それでも相方がクリーチャーを並べて次のターン私が睡眠打てたら勝てる場面まで粘るも、
どぶ潜みに焼き切られて終了。
打ち消しカードが2枚しか引けなかったのが辛かったです。

2戦目
赤緑ヴァラクート、赤白大隊ビート

大隊ビートの攻撃を適当に防ぎつつ進行。
4〜5ターン目ぐらいにヴァラクートが置かれた時に相方がちょっと驚く。
「あいつはヤバイ…」
私はぶっちゃけわからんカードなのでまぁどうにかなるでしょとスルー。
数ターン後相手ターンに原始のタイタンを出されて、デッキからヴァラクート2枚を出される。
その時さすがに焦ってきて効果を確認。

Valakut, the Molten Pinnacle / 溶鉄の尖峰、ヴァラクート
土地
溶鉄の尖峰、ヴァラクートはタップ状態で戦場に出る。
山(Mountain)が1つあなたのコントロール下で戦場に出るたび、あなたが他に少なくとも5つの山をコントロールしている場合、クリーチャー1体かプレイヤー1人を対象とする。あなたは「溶鉄の尖峰、ヴァラクートはそれに3点のダメージを与える」ことを選んでもよい。
(T):あなたのマナ・プールに(赤)を加える。

山出るたびに稲妻かよ…やべぇ。
とは言え打ち消しも構えていなかったので風景の変容を打たれ、40点ぐらいくらい即死で終了。

3戦目
相手青黒暗号ビート(はやて君)、赤黒除去コン?

1戦目、2戦目とはうって変わって私はカウンター引きまくり、相方もいい感じに大型も小型も引いてくる。
はやて君は夜翼の呼び声で並べたり、タッグ戦なのでかなり大きくなった第六管区のワイト等を並べてそこそこ順調な展開。
除去デッキっぽい方は事故気味なのかほとんど何もしてこない。
こちらはスラーグ牙でライフ回復しつつ修復の天使で使いまわしてトークンも並べる。
最終的に静音の天使とスラーグ牙を並べて睡眠か暴突風で全員寝かして殴り倒して勝利。

1勝2敗で終了。
ほとんど初心者デッキでしたが、思ったより足を引っ張らなくてよかったです。
12人ぐらい?かなりの人数が集まっていて驚きました。
県内にもかなりの数のMtGプレイヤーがいるもんですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板